VIDÉO. Super Rugby : Tevita Nabura voit rouge pour un coup de pied aérien... en plein visage de son adversaire
Highlanders : l'expulsion de Tevita Nebura.
L'ailier des Highlanders Tevita Nabura a été expulsé face aux Waratahs pour un coup de pied au visage. Volontaire ou non ?

La série est enfin brisée. Et que les fans de Plus Belle la Vie se rassurent : on ne parle du tout de cette série-là ! Pour comprendre, il faut plutôt se tourner vers l'Australie et regarder d'un peu plus près le succès des Waratahs sur les Highlanders : une franchise du pays d'Oz a (enfin) battu une équipe néo-zélandaise en Super Rugby ! Cette saison, aucune n'y était parvenu. Pire, cela faisait quarante matchs que la fameuse série perdurait...

Avec notamment un doublé de l'inévitable Naiyaravoro et un autre signé Folau, les Tahs ont même une sacrée déculottée aux joueurs de Dunedin. Score final : 41-12 ! 

Crédit vidéoSuper Rugby TV

Mais il convient de rappeler que les Highlanders ont joué plus d'une heure en infériorité numérique, la faute à l'expulsion de l'ailier Tevita Nabura. Un fait de jeu qui intervient au bout de 18 minutes. Mais alors, que s'est-il passé ? Sur une réception de coup de pied, encore dans les airs, Nabura a tout simplement réalisé un coup du pied façon Kung Fu... en pleine tête d'un adversaire.

Si pour Ben Smith, le geste est accidentel, on voit sur le ralenti de la vidéo que Nabura jette un coup d'oeil à son vis-à-vis avant de tendre la jambe. A ce moment-là du match, les Waratahs ne menaient que 8 à 0...

Crédit vidéo : Rugby.com.au

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires

Ils ont trouvé les piqures pour les muscles et la fatigue mais pas pour le cerveau apparemment...

Génération karaté kid.

Pas mal Bruce Lee, mais un coup de pied de princesse parce que normalement le bleu aurait dû compter ses dents

Bouclette va être choqué, le mec ne simule pas la moindre douleur après ce pied plat.
Et heureusement qu'il y a le nez, sinon il le prenait en pleine poire.

@Marc Lièvre Entremont

Il a été tellement choqué qu'il vient d'en déclarer forfait pour la tournée. Soit fort Yoyo, tu peux surmonter cette épreuve.

En fait le gars voulait se protéger:
il redoutait un placage aérien...

Hors mis le mawachi qu'il se prend pleine poire,
le gars reste debout et continue son action me semble-t-il
ou tout au moins ne s'effondre-t-il pas immédiat.

Bon courage à la lui pour la commission

  • Iyhel
    22770 points
  • il y a 1 an

Pour le coup, j’ai pas l’impression que ce soit volontaire de décocher un coup de pied en plein dans le tarin du bleu ; par contre c’est une conséquence assez hautement probable quand on se jette en l’air pieds en avant...
Espérons que ça fasse réfléchir les autres ceintures noires du dimanche !

  • Ahma
    73826 points
  • il y a 1 an
@Iyhel

C'était samedi.

  • Iyhel
    22770 points
  • il y a 1 an
@Ahma

Ouf, j’aurais été déçu si personne ne l’avais saisie !

  • Ahma
    73826 points
  • il y a 1 an
@Iyhel

Couillon de service, toujours prêt !

  • ced
    95989 points
  • il y a 1 an

même là avec un arbitre juste à côté on besoin de la vidéo
c'est pas La Poste qui devrait sponsoriser les arbitres c'est KRYS

  • Ahma
    73826 points
  • il y a 1 an
@ced

Si c'est Khris, il n'y a pas faute.

  • Khris
    19611 points
  • il y a 1 an
@Ahma

C’est pas’moi, j’ai rien fait

@Khris

On a la vidéo, plaides coupable et tu t’en sortiras peut-être

Je n'ai pas compris la vidéo. Certains joueurs sont en vert, on ne voit pas bien. Pouvez-vous faire quelque chose SVP ?

@Arrière intercalé

En vert et contre tous...

  • Ahma
    73826 points
  • il y a 1 an
@Arrière intercalé

Oh p..., alors là je suis jaloux.

Banzai ! comme disent les Sioux dans les films de capes et d'épées...
Très beau geste si on était au taekwondo ou au karaté. Même quand ils font des fautes, les Néo-Z restent techniques et spectaculaires. On ne se refait pas...

Je ne vois pas comment ils vont convaincre les gars de la commission de discipline que c'est pas fait exprès...

  • Ahma
    73826 points
  • il y a 1 an
@mazlenaz

Il a des supporters sur certains sites qui expliquent en détail, et le plus sérieusement du monde, qu'il n'avait pas d'autre choix que ce geste pour se protéger de l'adversaire qui s'apprêtait à le faire basculer en l'air. En bref, c'était de la légitime défense.

@Ahma

Tout à fait d’accord, le gars qui a pris un coup de pied dans la gueule devrait être poursuivi pour un plan aussi machiavélique

Il faut que le gars, et la commission, se rappelle qu'il a des crampons au bout des pieds et peut défigurer un défenseur qui arrive à pleine vitesse...

Ce n'est pas souvent qu'on peut le dire, mais avec un rouge il s'en sort bien.

  • ced
    95989 points
  • il y a 1 an
@Team Viscères

y a rien c'est des moulés !

  • Ahma
    73826 points
  • il y a 1 an
@Team Viscères

Il méritait TOUJOURS UN VERT !

@Ahma

Je viens de visualiser l'arbitre mettant un carton vert et Charly entrant sur la pelouse et lui arrachant le carton des mains en criant "PAS DE VEEEEEEERT!!!!!!!".

@Ahma

AHMA, Vas pas chercher CHARLY...

  • Ahma
    73826 points
  • il y a 1 an
@breiz93

Pas de risque, il ne s'est toujours pas trouvé lui-même.

  • Ahma
    73826 points
  • il y a 1 an

Le geste se passe de commentaire.
Mais Ben Smith ? C'est un grand joueur, certes, mais s'il a réellement plaidé l'accident il n'a rien à envier aux abrutis bien d'chez nous.

@Ahma

Ce qui se passe de commentaire c'est la vidéo juste après le geste de Nabura si tu laisses tourner la playlist.

  • Ahma
    73826 points
  • il y a 1 an
@Team Viscères

Merci. Je dois être débile, j'adore.

@Ahma

Pas mieux

@Ahma

J'étais en train de taper mon message, rien qu'en entendant les commentateurs je savais que c'était un trésor.

  • Ahma
    73826 points
  • il y a 1 an
@Team Viscères

J'ai regardé sans le son. C'est tramway-compatible ?

@Ahma

Ça doit pouvoir passer. Je suis juste un peu déçu, c'est en anglais et non pas en japonais.

  • Ahma
    73826 points
  • il y a 1 an
@Team Viscères

常に緑色 !

@Ahma

Apparemment ça déconne dans le tram...
Ou alors tu parles le "Charly".

  • Ahma
    73826 points
  • il y a 1 an
@Marc Lièvre Entremont

Tu traites les Japonais de Charlys ?
On est tout près de l'incident diplomatique.

@Ahma

Pas sûr que Charly ayasse comprendu le caractère insultant de la chose, même écrite en noir.

  • Ahma
    73826 points
  • il y a 1 an
@lelinzhou

Faut impérativement que je trouve le moyen de publier mes commentaires EN VERT.

@Ahma

En vert lent ?

Eh ! @ced, après Malafosse, la prochaine recrue de l'USAP ?

  • ced
    95989 points
  • il y a 1 an
@lelinzhou

il me plait lui, en plus il doit être JIFF, au pire on lui refera des papiers

C'est totalement volontaire , j'espère qu'il va prendre très cher

Derniers articles

Vidéos
Vidéos
Vidéos
Sponsorisé News
Vidéos
News
Transferts
News
Sponsorisé News
Vidéos
News