VIDEO. Super Rugby : Scott Higginbotham parachève la large victoire des Rebels avec un essai de 80m
Super Rugby : Scott Higginbotham parachève la large victoire des Rebels.
Les Rebels de Melbourne ont parfaitement débuté leur campagne 2014 dans le Super Rugby en dominant les Cheetahs avec un essai de 80m de Scott Higginbotham.
Les Rebels de Melbourne ont parfaitement débuté leur campagne 2014 dans le Super Rugby en dominant les Cheetahs vendredi soir (35-14). Un match référence pour les Australiens face à une franchise sud-africaine qui avait fait forte impression l'année dernière en se qualifiant pour les phases finales de la compétition. À l'AAMI Park, celle-ci n'a cependant pas trouvé la solution face à des locaux survoltés qui ont marqué cinq essais, dont trois dans le premier acte pour un avantage de 17 points à la pause. Si les Tahs ont réduit la marque par Cook (44e) puis Barnes (70e), les Rebels ont eux aussi trouvé le chemin de l'en-but par Hegarty (58e) avant de conclure cette grosse prestation à la sirène par une contre-attaque de 80m qui a débouché sur l'essai en coin de Scott Higginbotham en position d'ailier. Une magnifique réalisation où l'on a tout vu : passe après contact, jeu au pied, cafouillage, improvisation, défense à la rue, vitesse et puissance.

• Pilou
  • il y a 10 ans

Ce qu'il ne faut surtout pas oublier dans ce match c'est qu'Higginbotham, tout numéro 8 ultra technique (mais parfois idiot malheureusement) qu'il est, a envoyé une somptueuse galette au pied sur une pénalité vite jouée à son arrière pour un essai tout fait !!!!