VIDEO. Super Rugby. Richie McCaw se fait éteindre par Lolagi Visinia
Richie McCaw a fermé les rideaux après un plaquage contre Lolagi Visinia.

Le Rugbynistère a besoin de votre soutien !

-70% de revenus pour le Rugbynistère avec l'arrivée du Covid-19. Aidez-nous à faire face à la crise !
On en a tous rêvé et on en rêve toujours, c’est de voir Richie McCaw complètement K.O et démuni de ses moyens. Là, le pâté a touché la boite.
On en a tous rêvé et on en rêve toujours : voir Richie McCaw complètement K.O et démuni de ses moyens. Il nous a tellement fait souffrir lors des matchs internationaux contre la France que ça pourrait être un plaisir de le voir en difficulté. C’est ce qui est arrivé à l’international All Black aux 137 sélections pendant le match des Crusaders contre les Blues (victoire 29 à 15 des coéquipiers de Dan Carter) lors de la 11e journée de Super Rugby.

On peut dire que le capitaine néo-zélandais a chargé à ¼ d’heure de la fin du match. Sur une offensive des Blues, la balle va sur l’aile pour le 15 Lolagi Visinia. McCaw s’envoie dans ses hanches - comme il le fait si bien - et sa tête (plus précisément sa tempe) heurte le bassin du joueur des Blues. L’arrière est visiblement très solide, c’est donc McCaw qui en paye les conséquences avec un K.O technique immédiat. Au ralenti, on voit que le Black de 34 ans se fait ça presque tout seul puisque c’est sa mauvaise position au contact qui l’assomme totalement. Le genre d’action qui fait mal au moral pour un joueur de cette classe qui se fait éteindre par un arrière. Là, le pâté a touché la boite. RIDEAU.

Victor Daguin (Le Rugbynistère)
Victor Daguin (Le Rugbynistère)
Cet article est rédigé par Victor Daguin (Le Rugbynistère), un grand merci pour sa contribution ! Vous pouvez proposer des textes de deux manières :
  • Racontez-nous la vie de votre club en devenant référent Rugbynistère pour votre équipe : cliquez ici.
  • Ecrivez sur le sujet de votre choix en devenant contributeur au Rugbynistère, pour ce faire contactez-nous !
Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires

Ouaip...sur une action aussi "simple", c'est étonnant.

Autant McCaw n'est pas mon joueur préféré, autant les KO de plus en plus nombreux m'inquiètent réellement.

Je n'aime pas voir ce genre de KO mais s'agissant de McCaw, c'est un peu jouissif quand même.
Il paraît qu'Halfpenny lui a envoyé un pti "Well done mate😉".

On reconnait bien là Mc Caw, il faut qui s'occupe de tout lui seul.
Même ce ko il ne le doit qu'à lui.
Comme @Mamy63 j'aurais préféré un bon raffut des familles, mais on devra se contenter de ça.

  • mamy63
    1364 points
  • il y a 5 ans

Devant un titre tellement alléchant, j'ai évidemment cliqué pour voir cette vidéo!! j'aurai sans doutes exulté devant un délayage musclé en mode châtiment sur un hors jeu "limite mais ça passe parce que c'est Lui" mais là, j'avoue que je suis plutôt comme VincentDebattu, c'est Mc Caw certes, mais l'extinction des feux est tellement brutale que j'ai du mal à me réjouir...

  • kador34
  • il y a 5 ans

c'est rassurant de voir que c'est un humain...

  • Jewele
  • il y a 5 ans

Désolé mec, mais c'est bien démuni sans "t", par exemple si tu l'accordes au féminin, tu ne diras pas elle est démunite mais démunie, par conséquent c'est bien sans "t".

  • Kadova
    31045 points
  • il y a 5 ans

C'est un choc impressionant. Comme quoi meme les meilleurs font des erreurs parfois.
Je suis dsl pour certains, mais je ne pourrais jamais detester un joueur s'il n'est pas anglais 🙂
(j'exclue Jonny Wilkinson, evidemment)

@NoComment : merci pour la faute, c'est vrai qu'elle est dégueulasse, c'est corrigé.

Pour le fait de se réjouir du malheur des autres, je pense que l'auteur fait du second degré 😉

  • grandpa
    10497 points
  • il y a 5 ans

Et dire qu'il se fait ça tout seul ou presque.
Richie, tu veux pas nous faire ça plus souvent ?
Nan, je déc..ne 🙂
C'est impressionnant comment il est séché.
Mais comme le rappelle "Allez les Blouges !", il faut mettre la tête du bon coté.

  • XV21
    4639 points
  • il y a 5 ans

Morgan Parra like this! 👍

remarque perfide pour le rédacteur
" c'est bien de se réjouir des malheurs des autres " mais pas au point de maltraiter l'orthographe dès le début de l'article
"complètement K.O et démunit de ses moyens. Il nous a tellement fait "


@Mac Sou: Il me semble que si un seul joueur est hors d'état et loin du jeu, l'arbitre n'est pas obligé d'arrêter le jeu. Toutefois, si je ne dis pas de bêtises, une altercation ou autre impliquant plus de 2 joueurs doit entraîner un arrêt du jeu (faudrait quand même que je relise les règles un de ces quatre moi, ça m'évitera des doutes...)

@Minotop : c'est peut-être un élément déterminant dans l'enquête ! Je vois que certains ont de la mémoire 🙂

  • Minotop
    13882 points
  • il y a 5 ans

Cher Modérateur du Rugbynistere :

Je vous serez gréer de décerner le titre de Commandant de la Légion des Saucisses (çà existe au fait?) à Lolagi Visinia pour son acte patriotique et pro rugbystique comme en témoigne cette vidéo.

Du coup, sur 'Qui a tué Richie McCaw?', on a notre Lauréat?

  • Tryphon
    33621 points
  • il y a 5 ans

@mac sou
Tu as raison, que fait l'arbitre où est la protection du joueur ?
Plus de lumière dans l'escalier il faut intervenir tout de suite.
Bref comme quoi ça arrive même aux meilleurs.

@Mac Sou

Je ne pense pas qu’en pro il soit nécessaire d’arrêter le jeu sur ce genre d’action : il y a des médecins sur le bord de la touche qui peuvent intervenir immédiatement.
Si on commence à arrêter le jeu pour ça, Huget va faire un malaise dès que les adversaires entreront dans ses 22.

ça fait plaisir de voir ce bourreau se faire éteindre !!!

Tout la communauté rugbystique française remercie l'arrière des blues pour cette image magnifique !

  • ToToNe
    4001 points
  • il y a 5 ans

eh oui la pâté à touché la boite et aïe aïe aïe...

En même temps il est fragile le type...

Comme quoi, les bases du rugby, c'est important. Ca ressemble un peu au placage degueulasse de 1/2penny lors du 6 Nations..

Comme quoi, on ne le répètera jamais assez, la tête du bon côté quand tu plaques, ce n'est pas du luxe ! Mc Caw ou pas !

@ RuckAndRoll
Bin moi c'est le contraire, j'ai beau me dire que c'est McCaw et ne pas le porter dans mon coeur (mais pas du tout du tout), quand je vois la vidéo, ça me glace le sang...

C'est incroyable, l'arbitre ne stoppe même pas le jeu ! Serions nous en avance sur le Super 15 par rapport au protocole commotion cérébrale ?

Je le sais, que c'est mal, de se réjouir du malheur des autres... Et pourtant, quand c'est McCaw, je sais pas pourquoi, ça m'atteins moins...

Derniers articles

News
News
News
News
News
News
News
Vidéos
News
Vidéos
Vidéos