VIDÉO. Super Rugby - Les Jaguares annoncent la couleur avec un essai de 90m face aux Kings
Super Rugby - Les Argentins ont assuré le spectacle face aux Kings.
La rencontre de Super Rugby entre les Jaguares et les Kings a été le théâtre de superbes essais.

Suite à une très belle Coupe du monde de la part des Pumas (4e place), on attendait beaucoup de la franchise argentine engagée en Super Rugby. Et pour cause, la majeure partie des internationaux y évoluent. Mais cette première saison au sein du championnat de l'hémisphère sud ne s'est pas déroulée comme prévu avec seulement quatre victoires au compteur et une 13e place (sur 18) en fin d'exercice.

Désormais, le temps de la découverte est terminé. Et s'ils ont envoyé du beau jeu l'an passé, les résultats doivent désormais suivre. Mais s'ils peuvent allier les deux, c'est encore mieux. Et il semblerait d'ailleurs qu'ils soient enclins à nous régaler une fois de plus si on en croit leur très belle victoire sur la pelouse des Kings (26-39) lors de la première journée du Super Rugby. Certes, la franchise sud-africaine n'est pas la mieux cotée du championnat (17e l'an passé). Mais l'essai de 90m inscrit par les Jaguares au quart d'heure, grâce à des soutiens permanents, est de toute beauté.En face, les locaux ont résisté une bonne mi-temps avant de voir leurs adversaires prendre le large avant l'heure de jeu (12-32). Pourtant, les Kings ont montré qu'ils avaient également de belles ressources offensives en fin de match. En témoigne l'exploit personnel de l'ailier Makazole Mapimpi. Parfaitement décalé à la 67e, il a déposé son vis-à-vis avant de prendre de vitesse trois défenseurs. Non sans savoir laissé sur place l'arrière des Pumas, Joaquín Tuculet. Le résumé de la rencontre :Crédit vidéoSANZAAR