VIDEO. Super Rugby. Les Brumbies marquent l'un des plus beaux essais l'année puis sont punis par les Hurricanes
Super Rugby - Les Brumbies ont résisté pendant une mi-temps.
Sur leur pelouse, les Hurricanes ont corrigé les Brumbies dans une rencontre à 11 essais. Les Australiens n'auront résisté qu'une mi-temps.

Dans un tweet - qui sera finalement supprimé - l'ancien international australien Nathan Sharpe prédisait un "big upset", comprenez une énorme surprise, pour ce match entre les Brumbies et les Hurricanes. Au quart d'heure, les pouvoirs de divination de l'ancien deuxième ligne avaient clairement été remis en question par les champions en titre, auteur de deux essais par Aso (7e) et Jane (13e), après une sublime diagonale de Beauden Barrett.

Puis les visiteurs ont commencé à donné raison au Nostradamus de Wagga Wagga, la ville de naissance de Sharpe. Confisquant le cuir aux Néo-Zélandais, ils vont ensuite marquer à trois reprises en l'espace de 7 minutes de par Kuridrani (23e), Carter (28e) et Powell (30e). Ce dernier, à la passe dans ses 22, a été à la conclusion de l'une des plus belles actions de la saison suite à une feinte de dégagement de Toua suivie d'une percée du solide Arnold (127 kilos, 2m 08). Smith, Fardy ou encore Kuridrani vont tour à tour toucher le cuir avant que Powell en hérite de manière chanceuse.

À la pause (14-21), on se disait alors que ce bon vieux Sharpy avait peut-être vu juste. Mais c'était oublier le talent des Canes et notamment des frères Barrett. Avec Beauden à la baguette et Jordy pour enquiller les coups de pied, les locaux ont écoeuré les Australiens en deuxième mi-temps. Réduits à 14, ils ont tout d'abord encaissé deux essais puis quatre autres ont suivi pour un cinglant 42 à 0 dans le second acte. De quoi pousser Nathan Sharpe à jeter son tarot au feu et à se servir de sa boule de cristal pour aller jouer au bowling.Crédit vidéoSANZAAR