VIDEO. Super Rugby. Le génie de Barrett et la puissance de Laumape font tomber les Blues
Super Rugby. Beauden Barrett a brillé face aux Blues.
Admirez en vidéo la sublime passe de Beauden Barrett pour Ngani Laumape lors du match entre les Hurricanes et les Blues en Super Rugby.

VIDEO. Super Rugby - Richie Mo'unga et Lima Sopoaga se tirent la bourre et assurent le showCommotionné face au XV de France il y a quelques semaines, Beauden Barrett a visiblement récupéré tous ses moyens. Ce samedi, il a rappelé à tous ses concurrents au poste d'ouvreur, si on peut employer ce terme plutôt que celui de doublure, qu'il était bien le "number one". Non-content de s'être offert un sixième essai cette saison en faisant parler son accélération à la 55e pour déchirer la défense, sa lecture du jeu lui a permis de prendre à défaut l'attaque des Blues en interceptant une passe hasardeuse du demi de mêlée. Lancé comme un frelon, il n'a pu se saisir tout de suite du cuir. Après avoir jonglé avec, il a eu la lucidité se servir Ngani Laumape d'une passe dans le dos. La défense ne le reverra plus.

Le centre a été un véritable poison pour la franchise d'Auckland ce samedi. Peu avant le quart d'heure, son angle de course lui a permis de franchir le premier rideau avant de prendre le meilleur sur deux défenseurs et de servir Savea pour l'essai. Dix minutes plus tard, les locaux l'ont parfaitement mis dans l'espace pour qu'il punisse une seconde fois les Blues avec sa vitesse sur 40m. Puis c'est sa puissance qu'il a mis à profit juste avant la mi-temps pour s'offrir un triplé malgré la présence de quatre défenseurs face à lui. Quatre comme le nombre d'essais qu'il a finalement marqué dans cette rencontre.

En face, les Blues ont résisté tant bien que mal. Ils possèdent aussi dans leurs rangs un joueur capable de faire la différence, Rieko Ioane. Parfaitement mis dans l'intervalle à la 38e, il a fait parler ses cannes pour déposer Jordie Barrett. On le retrouvera dès la reprise avec un second essai tandis que son frère Akira a triplé la mise à la 66e. Insuffisant cependant pour changer la physionomie de la rencontre, largement remportée 42 à 24 par les Hurricanes.Crédit vidéo : All Blacks

• AKA
    70610 points
  • il y a 5 ans

Le pire c' est que ce garçon n' est même pas sûr d' aller à la CDM au Japon! De plus çà souligne l' importance de faire jouer les joueurs à leur vraie place Ioane malgré son immense talent en a fait l' amère expérience. Si les défenses sont en carton que dire de ce pauvre Maxime Médard envoyé en tribune comme un vulgaire mouchoir en papier???