VIDEO. Super Rugby. Le All Black Malakai Fekitoa enchaîne les sauvetages épiques dans son en-but
Super Rugby. Le All Black Malakai Fekitoa enchaîne les sauvetages.
Admirez en vidéo les sauvetages épiques dans son en-but du All Black Malakai Fekitoa lors des matchs de Super Rugby face aux Hurricanes et aux Lions.
Malakai Fekitoa n'est sans doute pas le plus connu des All Blacks. À 23 ans seulement, il est pourtant l'un des espoirs de la Nouvelle-Zélande au centre. Jusqu'à présent, il se contentait du rôle de doublure derrière Nonu et Smith, mais leur départ pour la France lui a ouvert la porte de la sélection. Mais comme le talent ne manque pas au pays du long nuage blanc, Fekitoa va devoir prouver sa valeur en Super Rugby. Chose qu'il a bien comprise si on regarde sa récente prestation face aux Hurricanes la semaine derrière.

Servi idéalement par les passes millimétrées d'Aaron Smith, le centre des Highlanders a été un des fers de lance de son équipe en attaque. Cassant plusieurs fois la ligne d'avantage pour mettre son équipe dans l'avancée et ratant de peu un essai. Mais c'est surtout en défense qu'il a été décisif avec un sauvetage sur l'international Corey Jane dès la 2e minute de jeu puis un second sur son coéquipier chez les Blacks Julian Savea à l'heure de jeu. Deux gestes ô combien importants puisque les champions en titre l'ont emporté 17 à 16.

Crédit vidéo : Observatoire Béarnais 2

Loin d'être rassasié, il a remis le couvert ce samedi face au Lions en empêchant l'ailier adverse de marquer en première mi-temps. Il s'illustrera aussi avec un essai lors de la large victoire de la franchise néo-zélandaise, 34-15.

Crédit vidéo : Rugby News

Quand on voit la qualite du match du bonhomme, on se rend encore plus compte de l'importance de C. Smith pour les AB ces dernieres annees lorsque les commentateurs disent que Fekitoa est un des joueurs qui pourront reprendre le maillot de C Smith