VIDEO. Super Rugby. La relance éclair de Melani Nanai sur 55 mètres face aux Chiefs
Super Rugby. La relance éclair de Melani Nanai face aux Chiefs.
Retour en vidéo sur les magnifiques essais de Chiefs vs Blues en Super Rugby avec notamment la relance éclair sur 55 mètres de Melani Nanai.
Chiefs vs Blues, c'était le choc néo-zélandais du week-end en Super Rugby. Mais on ne donnait pas cher de la province d'Auckland face au rouleau compresseur de Waikato. Et pourtant, les coéquipiers de Rene Ranger ont bien failli créer la surprise, échouant finalement à six longueurs après une rencontre qui aura vu certains des plus beaux essais de la saison. Avec notamment un Charlie Ngatai dans une forme All Blackesque à l'image de sa percée de 50 mètres à la 24e minute de jeu qui débouchera sur l'essai de Shaun Stevenson en coin.

Menés de seulement quatre points aux citrons, les visiteurs ont cru en leurs chances dans le second acte. Il faut dire qu'ils l'ont démarré en trombe sous l'impulsion de Melani Nanai. Derrière un dégagement de Lowe aux abords de la ligne médiane, l'arrière des Blues a mystifié la défense avec un slalom de grande classe. Quelques instants plus tard, Rieko Ioane en a remis une couche. Servi idéalement par Ranger en bord de touche, l'ailier a fait parler sa puissance en cassant un double plaquage pour un sublime essai.

Un retour de vestiaires parfait pour les Blues qui savaient cependant très bien que les Chiefs n'allaient pas en rester là. C'est par l'intermédiaire de Cruden (49e), en très grande forme en ce début de championnat, puis de Tamanivalu (55e) qu'ils ont recollé au score avant de prendre le contrôle du match. Retallick déchirant la défense une dernière fois pour la victoire (29-23).

Crédit vidéo : SANZAAR

Une rencontre marquée par la très belle feinte de passe du talonneur des Blues sur l'arrière star de Chiefs Damian McKenzie.VIDEO. Super Rugby. La relance éclair de Melani Nanai sur 55 mètres face aux ChiefsVIDEO. Super Rugby. Damian McKenzie termine dans les tribunes après une énorme feinte du talonneur des Blues