VIDEO. Super Rugby. La recrue clermontoise Waisake Naholo désintègre Cheslin Kolbe pour l'essai
Super Rugby. Waisake Naholo désintègre Cheslin Kolbe.
Depuis l'annonce de son arrivée à Clermont la saison prochaine, pas une semaine ne passe sans que Waisake Naholo ne s'illustre en Super Rugby.
Depuis l'annonce de son arrivée à Clermont la saison prochaine, pas une semaine ne passe sans que Waisake Naholo ne s'illustre en Super Rugby. Après avoir martyrisé la défense des Reds puis déposé celle des Waratahs une semaine plus tard à la faveur de courses folles toute en vitesse et en puissance, l'ailier a été sans pitié avec les Stormers. En l'espace de six minutes juste avant la mi-temps, Naholo a fait parler ses cannes sur 50 mètres avec une interception judicieuse qui a permis aux Highlanders de se détacher (17-7). Son second essai est revanche bien plus spectaculaire de par sa construction et la manière dont il se l'est pelé.

Derrière une mêlée et un petit côté négocié par Aaron Smith, rien ne laissait penser que le numéro 14 allait prendre le meilleur sur quatre défenseurs. Contré, le petit coup de pied à suivre du demi de mêlée a cependant vu le cuir retomber dans les mains de Naholo. Ainsi lancé, ce dernier n'a laissé aucune chance au pauvre Cheslin Kolbe. Seul pour défendre sa ligne, l'arrière, 20 kilos plus léger que son adversaire, a eu la mauvaise idée de défendre sur le haut du corps. Un courage qui s'est transformé en un énorme cul !