VIDEO. Super Rugby. L'ancien Biarrot Pietersen rate la pénalité de la gagne la plus facile de l'année
Super Rugby. Pietersen rate l'immanquable face aux Bulls.
Découvrez en vidéo le la pénalité de la gagne ratée de l'ancien Biarrot Johan Christiaan Pietersen à la 82e avec les Sharks face aux Bulls en Super Rugby.
Jusqu'ici, Lionel Beauxis avait la palme de l'immanquable pour son coup de pied manqué face à Toulouse en mai dernier. Un raté qui avait privé les Girondins de phases finales du Top 14. L'action de Johan Christiaan Pietersen avec les Sharks ne devrait sans pas détrôner l'ouvreur de l'UBB mais elle mérite une place dans le Top 5 des plus beaux ratés de l'année. Sur la pelouse des Bulls, les requins sud-africains sont passés à côté d'une belle victoire à l'extérieur.

Après avoir été menés de 10 points par les locaux (13-3), les Sharks avaient fait le plus dur en recollant au score grâce à l'essai de Le Roux (50e) et au pied de ce même Pietersen. Lequel aurait d'ailleurs pu être l'homme du match après sa pénalité réussie à la 54e. Mais le buteur des Bulls Schoeman a remis les deux équipes dos à dos à la 80e sur un coup de pied de 50m. On semblait alors se diriger vers un match nul.

Mais les Sharks ont rapidement joué le renvoi et poussé les locaux à la faute sur un très bon grattage dans les 22 adverses. Une aubaine pour l'ancien joueur du Biarritz Olympique Pietersen qui avait la gagne au bout du soulier. On ne sait pas si les Bulls ont soufflé très fort sur le ballon, toujours est-il que celui-ci est passé à côté des perches à la grande surprise des supporters.

Crédit vidéo : Super Rugby

C'est vrai qu'elle était difficilement manquable surtout après les bonnes pénalités passées pendant le match qui étaient beaucoup plus difficiles à mettre