VIDEO. Super 15 : les Waratahs marquent le plus bel essai de ce début d'année face aux Blues
Super 15 : les Waratahs font le spectacle face aux Blues.
Les Waratahs ont fait le show à l'occasion de leur deuxième match de pré saison contre les Blues en marquant cinq essais dont un magnifique par Alofa.
Après des mois de pause, le Super 15 reprend ses droits samedi avec la rencontre entre les Cheetahs et les Lions alors que les Sharks clôtureront cette première journée face aux Bulls. Quant aux autres franchises des conférences néo-zélandaises et australiennes, elles débuteront le week-end d'après. En attendant d'en découdre officiellement, ces dernières se sont rencontrées dans le cadre des matchs de pré saison. Il y a une semaine, les Waratahs ont ainsi donné rendez-vous aux Blues d'Auckland à l'Allianz Stadium. Battue par les Rebels lors de leur premier match amical (33-28), la franchise de Sydney a pris le match à son compte dès la première mi-temps avec l'essai du revenant Kurtley Beale. Lequel n'avait pas marqué pour les Tahs depuis deux ans. L'avantage a grossi avec l'essai du deuxième ligne Will Skelton suite à une magnifique percée du pilier Paddy Ryan (MT : 14-0).

Suite à la troisième réalisation des locaux par Bernard Foley (21-0), les Blues ont fini par réagir avec les essais de Jordan Manihera et Charles Piutau en l'espace de dix minutes après la reprise. Les Waratahs ont cependant sécurisé leur succès par l'intermédiaire de Stephen Hoiles (26-12) avant qu'Alofa n'inscrive l'un des plus beaux essais de ce début d'année suite à une attaque de 70 m où Jonno Lance, Peter Betham et Foley ont touché le cuir pour un total de huit passes. Un festival de courses dans les espaces, de gestes après-contact qui lance parfaitement la bande à Michael Cheika.

• mche
    232543 points
  • il y a 10 ans

Bien sûr, c'est beau et il y a du jeu, des passes et des courses! N'oublions pas tout-de-même qu'il y a là trois minutes trente bien choisies d'un match amical. Il y a aussi deux ballons tombés et quelques ratés. A mon sens donc pas de quoi en déduire une supériorité incontestable du rugby de l'hémisphère sud. C'est d'ailleurs plus souvent grâce à la puissance des avants comme des trois-quarts que les Blacks ou les Boks ont battu les Européens cet hiver.