VIDÉO. SUA - ASM. Ratuniyarawa expulsé pour un coup de genou sur Loïc Jacquet
SUA - ASM. Ratuniyarawa expulsé pour un coup de genou sur Loïc Jacquet
Top 14. SUA - ASM. APi Ratuniyarawa expulsé pour un coup de genou sur Loïc Jacquet. Le seconde ligne Fidjien a coûté cher à son équipe...
Une semaine après avoir été battu sur sa pelouse par le Racing 92, Clermont a bien réagi en allant s'imposer à Agen, hier à Armandie (16-33). Au vu du score, on pourrait se dire que c'était un match plutôt facile pour les Jaunards. Pourtant, le SUA a posé beaucoup de problèmes aux hommes de Franck Azéma, notamment en première mi-temps. Les Agenais menaient même 9 à 0 à la pause.

Au retour des vestiaires, l'ASM a accéléré et a pu prendre les devants au score grâce à deux essais de Camille Gérondeau. Mais à dix minutes de la fin, les Agenais n'étaient menés que 23 à 16, et pouvaient encore espérer repartir avec un bonus défensif – voire mieux. Malheureusement, c'est à ce moment là qu'Api Ratuniyarawa a pété les plombs en balançant deux coups de genou au sol sur le seconde ligne des Jaunards, Loïc Jacquet.

Un mauvais geste qui a été logiquement sanctionné d'un carton rouge par Romain Poite. Derrière, Clermont a pu inscrire une pénalité et un essai pour signer une victoire confortable (mais sans bonus offensif). Les hommes de Mathieu Blin, eux, ont finalement quitté la pelouse avec 0 points. Cela pourrait coûter cher dans la course au maintien...

C'est un geste stupide qui doit etre sanctionne meme si je ne pense qu'il lui ai fait vraiment mal.
Le geste idiot et potentiellement tres dangeureux et le coupable doit sortir.
Je ne suis pas sur que des sanctions financieres soient necessaires a l'heure actuelle.
Les arbitres font en general du bon boulot, il faudrait sans doute plus de coherence au niveau des sanctions. Je pense a Tuilagi a pris 5 semaines a la CDM pour un geste qui a mon avis n'aurait meme pas du etre sanctionne