VIDÉO. Springboks : Willie le Roux fait le show contre le Pays de Galles, doublé pour Bryan Habana
Springboks : Willie le Roux en feu contre le Pays de Galles.
L'Afrique du Sud a impressionné face au Pays de Galles à Durban (38-16). Willie le Roux a réalisé un grand match, alors que Bryan Habana a signé un nouveau doublé.
« Nous voulons marquer l'histoire en devenant la première sélection galloise à nous imposer en Afrique du sud ». Encore raté, Mike Phillips. Hier à Durban, ce sont bien les Springboks qui se sont imposés face au Pays de Galles lors du premier Test match de la série opposant ces deux équipes. Et avec la manière (38-16).

Déjà en formes la semaine dernière contre le World XV, les Sudafs ont été encore plus impressionnants face à des Gallois qui venaient pourtant « avec des intentions ». Infranchissables en défense, les hommes d'Heyneke Meyer ont repoussé toutes les tentatives des Dragons Rouges. Surtout, ils se sont montrés impitoyables en attaque avec 4 essais marqués dès la première période.

Dans tous les bons coups, l'arrière prodige Willie le Roux a notamment offert deux essais à Bryan Habana, avant d'en inscrire un lui-même suite à un petit exploit personnel. Le joueur des Cheetahs s'est ensuite offert une dernière action décisive début de seconde période en envoyant le débutant Cornal Hendricks dans l'en-but.

Notez que de son côté, Habana a inscrit ses 54ème et 55èmes essais sous le maillot vert. Il se rapproche ainsi du record de Shane Williams et ses 60 essais internationaux. David Campese (64) et Daisuke Ohata (69) sont un peu plus loin devant.

Sévèrement battu, le XV du Poireau tentera de faire mieux la semaine prochaine pour le second Test. Ca s'annonce compliqué...

Superbe joueur en effet. Mais appréciez le geste défensif du 10 gallois sur le deuxième essai de Habana. Comme il est trop court il essaye de catapulter son ailier vers Habana (raté, mais peut être une nouvelle version du "😜laquage à deux" ?)