VIDEO. Sept passes et un joli plongeon en coin pour le superbe essai des Espoirs de l'USAP
Le splendide essai des Espoirs de l'USAP.
Les 3/4 des Espoirs du club catalan ont régalé face à Castres avec une superbe réalisation, à voir en vidéo.

Souvenez-vous : en 2009, l'USAP est sacrée championne de France et soulève le bouclier de Brennus après une belle victoire sur l'ASM Clermont. L'apogée d'une génération de joueurs formée dans la région, à la forte identité catalane. Depuis ? Les Perpignanais évoluent désormais en Pro D2 et les joueurs de la "grande époque" sont tous partis, à l'image de David Marty ou de Jean-Pierre Pérez. Pendant ce temps-là, l'USAP n'occupe que la 11ème place de la 2ème division et reste sur deux défaites...

Et si le renouveau du club passait à nouveau par ces jeunes formés au club ? C'est que l'équipe Espoirs occupe actuellement la tête de la Poule 1 composée majoritairement de formations du Top 14 ! Avec six victoires en sept matchs, pour un total de 29 points, les Catalans comptent six longueurs d'avance sur le dauphin, Toulon. Et ce n'est pas la dernière victoire face au Castres Olympique qui risque d'inverser la tendance.

Contre le CO, les coéquipiers du capitaine Picault ont inscrit sept essais, pour un score final de 42-12. La plus belle réalisation ? Elle est signée Marty (Paul de son prénom) à la suite d'un superbe mouvement où la quasi-totalité des 3/4 de l'équipe vont toucher le ballon. Découvrez le à partir de 0:20 dans cette compilation vidéo des plus beaux essais du week-end :