VIDEO. RUGBY FEMININ. Montpellier arrache sa qualification pour la finale de Top 10
Les filles de Montpellier peuvent avoir le sourire.
Un très grand ouf de soulagement poussé par les championnes en titre de Montpellier. Elles affronteront Bobigny en finale.
Pas de grande joie exprimée à la fin du match. Juste un grand soulagement. Les joueuses de Montpellier ont frôlé la correctionnelle ce dimanche 20 avril au Stade Yves du Manoir. Heureusement, les coéquipières de Gaëlle Mignot sont rentrées tambour battant dans la rencontre inscrivant un essai (Elodie Portariès) et une pénalité dans les 20 premières minutes (Aurélie Bailon). L'absence de Safi N'Diaye, blessée aux côtes, ne semblait pas peser sur le rendement des Héraultaises.

Mais les joueuses de Caen ont ensuite mis la main sur le ballon. S'appuyant sur une mêlée et un alignement impériaux, les Normandes mettent à mal les joueuses de Montpellier qui se sont mises à la faute. Deux cartons blancs ont sanctionné les locaux mais Caen n'a trouvé la faille que tardivement (65e) pour ramener le score 11 à 7 grâce à l'excellente Julie Duval.

Les coéquipières de la deuxième ligne de l'équipe de France, Sandra Rabier, ont poussé en fin de match mais quelques maladresses finales ont laissé la victoire à l'équipe de Montpellier. Une certaine frustration habitait les filles de Normandie après un match dominé dans son ensemble. Les filles de Montpellier se rendront dans le club de Villefranche-sur-Saône pour affronter Bobigny ce week-end pour conserver son titre de championnes de France.