VIDÉO. Rugby Europe Championship - L'Espagne s'offre la Russie et continue de rêver au Mondial
L'Espagne peut encore rêver de Coupe du monde.
L'Espagne a fait un pas de plus vers la qualification pour la Coupe du monde 2019 en allant s'imposer en Russie dans le cadre du Rugby Europe Championship.

Rugby Europe Championship - L'Espagne avec 18 ''Français'' pour défier la RussieEn dominant la Russie sur ses terres, l'Espagne reste plus que jamais en course pour la qualification pour la Coupe du Monde au Japon. Les Ibériques n'avaient que la victoire en tête afin de conforter leur deuxième place au classement et s'offrir une "finale" face à la Roumanie, avec au bout, un ticket direct pour le Pays au soleil levant. Pour rappel, les résultats du Rugby Europe Championship - hors ceux acquis face à la Géorgie, déjà qualifiée - sur les deux dernières années sont pris en compte pour la qualification. Deuxièmes à l'heure actuelle, les Espagnols entrevoient déjà les matchs de barrage, et au mieux, la qualification directe en cas de succès sur la Roumanie la semaine prochaine.

La tâche ne sera pas aisée pour les hommes de Santiago Santos, et ce même s'ils joueront à domicile. Les Roumains restent en effet sur une victoire écrasante sur l'Allemagne (85-6). Mais les Espagnols ont des arguments à faire valoir et surtout des ressources mentales. Après avoir encaissé un essai au quart d'heure puis un autre à la demi-heure, ils ont à chaque fois su réagir par le Bayonnais Guillaume Rouet (25e, 31e). Ils ont même tourné en tête à la pause grâce à une pénalité de Linklater sur la corne (10-15).

La Russie pourra regretter ces points laissés en route sur les transformations. La fin de match, déjà intense et disputée, aurait en effet été différente suite à la pénalité de l'arrière Kushnarev à la 63e (13-15). Au lieu de ça, les locaux ont vu les visiteurs prendre le large grâce à l'essai de joueur de Rouen Pierre Barthère trois minutes plus tard pour une victoire 20 à 13.

Crédit vidéo : rugbyeurope.Tv

Le résultat finale aurait également été différent si un essai des Russes n'avait pas été oublié par le corps arbitral à la 80e.Crédit vidéo : Rugby Europe

L'essai non accorde a fait beaucoup de bruit...l'entraineur Russe a declare en off que cela pourrait peut etre leur couter la coupe du monde vu la course avec La roumanie...ca fait cher l'essai...