VIDEO. Rugby amateur #89 : la célébration d'essai la plus arrogante de l'année ?
L'essai tout en provocation de Shannon Walker.

Le Rugbynistère a besoin de vous

Merci pour votre soutien !
Découvrez une compilation d'images de rugby amateur avec une bagarre insolite et un coup de pied renvoi perturbé par... une tempête.
Souvenez-vous : en 2013, le RCT remporte sa première coupe d'Europe en battant l'ASM en finale. La rencontre, remportée par les Varois au bout du suspense, avait été marquée par la célébration provocatrice de Delon Armitage pour l'essai de la gagne. Depuis, l'Anglais s'est excusé et de l'eau a coulé sous les ponts (c). Mais difficile de ne pas penser à cette action au moment de commenter la célébration de Shannon Walker. L'ancien membre de l'Australie 7s, également treiziste, participait à la Super Cup, avec les Tweed Heads. Son essai en solo est superbe, mais l'Australien aurait peut-être dû se passer de son attitude jugée provocante. Après avoir enrhumé la défense, Walker se met à marcher et termine par un jeu de jambe plutôt inutile sur un défenseur revenu le plaquer... avant de se décider (enfin) à aplatir.

Crédit vidéo : iusdbv jlherbv

On continue avec un match de Fédérale 3 entre les deux meilleures équipes de la Poule 3, Drancy et Châteauroux. Une rencontre remportée 28 à 13 par le leader drancéen, emmené par son valeureux capitaine, Aboubakary Signate. Jusque-là, rien d'anormal, jusqu'à cette tempête arrivée d'un coup sur un renvoi, à trois minutes du coup de sifflet final. Le beau temps avait pourtant été au rendez-vous. La trajectoire du ballon n'a pu y résister.

Crédit vidéo : Rugby Club Drancy vidéo

Enfin, on termine notre compilation avec une vidéo qui nous a bien fait rigoler à la rédaction. Celle d'une bagarre plutôt anodine, impliquant l'entente Aramits Asasp & Aramits Barcus Menditte. Là aussi, rien d'anormal... a priori. Sauf que l'un des joueurs de l'équipe, sur le point de distribuer un marron, s'est ravisé, voyant subtilement l'arbitre rappliquer à côté de lui. Un peu de sang-froid, ça ne fait jamais de mal !

Merci à Allande pour la vidéo

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires

La célélbration d'Armitage avait été provocatrice? Pas plus que le comportement des clermontois quelques minutes avant, rapidement passé sous silence. Des clermontois qui continuent de chambrer, comme encore Strettle ou Rougerie cette saison. Et rien à leurs sujets?

@marco_c

Effectivement, Strettle a fait le même cambrage (qui entre nous n'était pas bien méchant) que Delon. Personne n'a relevé et le joueur ne sera pas sifflé pendant 3 ans. Comme quoi que vous soyez...ou.....

@marco_c

Troll? Frustré? Trompé de site internet?

  • RuzRevr
    18566 points
  • il y a 4 ans

Sur le coup de pied de renvoi, la règle est claire: en gros, si le ballon parcourt 10m vers l'en-but adverse, il est jouable!
Je ne vous donnerai pas le numéro de la règle, ça fait 13 ans que j'ai rangé mon sifflet!
Cependant, alors que la règle est simple, l'accumulation d'alinéas "à la con" provoque questions, débats.
Cela rend notre sport peu attractif, avec cette image (qui nous permet de passer pour des prix Nobel par rapport à d'autres sports) de sport aux règles obtuses et incertaines.
Bientôt, une règle 13.227 dans le cas où un pigeon touchera le ballon après que le renvoi ait touché le plafond du Stade Pierre Maurois...
Ne lisons pas les règles, comprenons les!

@RuzRevr

la question au rugby c'est toujours ce que exactement dire "😜arcours" "atteint" etc. faut il qu'il touche le sol ou bien etre en l'air est suffisant?

(je dis cela à cause par exemple des règles sur les touches)

  • RuzRevr
    18566 points
  • il y a 4 ans
@RuzRevr

"obtuses" c'est moche, désolé 😉

C'est arrogant à XV, mais à VII c'est un geste courant non? L'habitude peut-être, pas très fair-play mais rien de vraiment scandaleux 😉

Heuuu, Aramits-Asap contre Aramits-Barcus-Menditte.... y'a comme un dééééfaut.
Les adultes contre l'école de rugby ?
Et ils font bagarre ?
Chère rédaction je crois qu'il y a eu un bug en fait...
Normalement, à moins d'un changement très récent, Aramits-Asap (deux clubs béarnais) est une entente chez les adultes et Aramits-Barcus-Menditte (un béarnais et deux basque) est une entente de l'école de rugby.
A confirmer...

@Lalimaille63

Le pouce rouge c'est pour me signaler que je me trompe ?
Ou juste comme çà ?
J'aurais bien voulu avoir une confirmation

il y a avait la AIR DEFENSE enfant de la AIR GUITARE et du R UGBY

voilà le petit dernier
le AIR COUP DE POING !!!

Le geste le plus arrogant que j'ai vu sur un terrain de rugby c'était lors d'un match de haut niveau en minimes où on avait pris une grosse branle et leur buteur avait tapé une transformation avec le talon... Et l'avait passé. On était dégoûté.
D'ailleurs lors de ce match, l'éternel remplaçant de notre équipe avait joué car nous n'étions pas assez, et il avait fait une passe à l'adversaire sur la ligne des 5m quand il avait vu qu'il allait être plaque...
Ca avait une grande journée, humiliation sur humiliation

@Le Haut Landais

ça arrive, même si un coup de pied ne peut être tapé qu'avec la partie inférieur de la jambe (du genou aux orteils), talons et genou exclu !!!

#jaimelaRègle

Ouais... Le splash (et la tronche de kéké) d'Ashton je trouve ça bien pire.

  • ced
    100304 points
  • il y a 4 ans

tiens petite question à Dédé concernant le ballon qui fait ou pas 10 mètres, le ballon fait réellement 10 m, soyons fou, 20 m (c'est ce que dit Gérard, assis dans la tribune derrière les poteaux à l'angle opposé quand l'arbitre indique que le ballon n'a pas fait 10m) et le vent le ramène et il retombe ou est rattrapé à moins de 10 m, y a quoi ?

@ced

Bizarre ced, tu es à plus de 60 000 points et tu poses se genre de question ((ainsi que sapien sapien, pas si sapien que ça !!!)) ?! Heuresement que "Grand Sachem aux sages ... " et là pour suppler Délé.
Arbitralement votre !

@ced

@Ced
la règle est claire, on joue : "Si le ballon atteint la ligne des 10 mètres de l’adversaire ou atteint la ligne des 10 mètres puis est repoussé par le vent, le jeu se poursuivra.". Même chose pour une renvoi aux 22 : "Si le ballon franchit la ligne des 22 mètres, mais qu’il est ensuite repoussé par le vent, le jeu se poursuivra."

@ced

Il me semble que c'est sur le rugbynistère même que j'ai déjà lu un article sur une fait de jeu équivalent ayant débouché sur une mêlée. Mais alors je vous promets que j'ai une flemme, mais une flemme, mais une flemme de chercher!
Si d'aventure j'ai une insomnie une de ces semaines, promis je le fais

@ced

@Sapiens Sapiens : d'après la 13.5, apparemment non. Et de toute manière, la mêlée au centre n'est pas obligatoire: l'autre équipe peut (en théorie: c'est la 13.7...) décider de faire recommencer le renvoi. Elle en a le droit (ce qui ouvre la porte au geste sportif si le ballon n'a pas atteint les 10m parce qu'il a dégommé une mouette 😊)

@ced

Je ne suis pas Dédé mais la règle 13.5 stipule que "Si le ballon atteint la ligne des 10 mètres de l’adversaire ou atteint la ligne des 10 mètres puis est repoussé par le vent, le jeu se poursuivra.". Toute la question est de savoir ce que signifie "atteindre": distance maximale parcourue en l'air vers l'en-but adverse, ou point de retombée du ballon? Ici, ce n'est apparemment ni l'un ni l'autre donc quelle que soit l'interprétation, la décision de l'arbitre est justifiée mais comme Ced, je suis curieux 🙂

@ced

Mêlee au centre!

Derniers articles

Vidéos
News
News
News
News
Pro 14 - Les Kings vont disparaître

22 septembre 2020 à 03:35

News
Vidéos
News
Vidéos
Vidéos
Vidéos