VIDEO. Rugby Amateur #57. Difficiles victoires de Samatan et du FCV en Fédérale 2
Gros suspense en Fédérale 2 avant les matchs retour.
Retour en vidéo sur les difficiles victoires de Samatan sur L'Isle-Jourdain et du FCV malgré la grosse ambiance de ses supporters en Fédérale 2.
Si l’on approche du dénouement en Fédérale 1 avec ce dimanche les demi-finales tant attendues entre Nevers et Lille d’un côté et Chambéry et Aix-en-Provence de l’autre, avec au bout une accession en Pro D2 pour les deux finalistes, rien n’est encore fait dans les autres championnats. En Fédérale 2, nous en sommes toujours aux 8es de finale. Après l’aller rien n’est encore fait dans une majeure partie des affrontements. C’est notamment le cas entre Nîmes et Gaillac, qui ont fait match nul 28 partout, mais aussi dans la rencontre opposant L'Isle-Jourdain à Lombez Samatan. Cependant, le LSC part avec l’avantage d’avoir remporté le premier tour chez l’adversaire 21-23 grâce à Lavigne (pas Avril) et au pied de Bensalla dans une partie marquée par les cartons.

Crédit vidéo : Pierrick IR

Du côté du Football club villefranchois, on part également avec un avantage après le succès glané à domicile à la dernière minute la semaine passée. Mais celui-ci n’est que de trois points (33-30). Autant dire que le FCV va avoir besoin du soutien de tous ses supporters à Lavaur dans les tribunes du stade des Clauzades comme cela avait le cas à la maison dimanche dernier.

Crédit vidéo : Jean Luc Da Lozzo

Un échelon plus bas, l’incertitude demeure aussi dans le double affrontement entre Saint-Junien et Clermont-Cournon (18-13). À la maison, les Gantiers ont dû attendre la demi-heure pour inscrire leur premier essai sur un ballon porté. Il faut dire que les nombreuses exclusions en première période n’ont pas facilité la tâche des deux formations. À la reprise, les Auvergnats ont eu aussi trouvé la faille grâce à un joli contre mené en bord de touche. Dix minutes plus tard, Gayout donnait finalement la victoire aux siens en pointant entre les perches.

Crédit vidéo : France 3

En Promotion Honneur, le parcours de l’US Arize s’est arrêté au stade des 16es. Une sortie avec les honneurs du côté de Juillan (29-26). À la pause, les Daumazanais étaient en effet menés 23-7, et l’on semblait se diriger vers un succès aisé des locaux. Mais à la faveur d’une seconde mi-temps, les visiteurs sont revenus dans la partie grâce à Bonaldo (48e), Herrero (63e) et Ferré (77e). Mais de trop nombreuses fautes adverses ont permis à Saint-Martin et Labado de sécuriser un succès précieux qui les envoie au tour suivant contre les Basques d’Urrugne.

Crédit vidéo : Lasemainerugby