VIDEO. Rugby à 13. Morgan Escaré conclut une magnifique action de 80m pour les Dragons Catalans en Super League
Rugby à 13. Super League. Les cinq plus beaux essais du mois.
Les Dragons Catalans ne sont pas au mieux en Super League mais ils marquent de beaux essais comme celui de Morgan Escaré face aux Warriors de Wigan.
Les Dragons Catalans ne sont pas forcément au mieux dans le championnat anglais de rugby à 13, la Super League, avec une seule victoire au compteur après sept journées pour une 10e place au général, mais cela ne les empêche pas de marquer de très beaux essais. L'un d'entre eux, inscrits par le jeune Morgan Escaré (22 ans) à l'occasion de la défaite face aux Warriors de Wigan (22-16), figure d'ailleurs dans le top 5 des plus beaux essais du mois de mars. Sans être chauvin, cet essai méritait bien plus qu'une 5e place mais les fans en ont décidé autrement. L'action, débutée à quelques mètres de l'en-but des Catalans par ce même Escaré, a tout simplement été magnifique avec de belles courses et une série de passes dans le mouvement. La réalisation aérienne de Tom Makinson de St Helens face à Leeds mérite également le coup d'oeil. Et que dire du festival de Greg Johnson pour les Salford Red Devils face aux Widnes Vikings, qui a mystifié le dernier défenseur pour marquer un sublime essai de 60 mètres. Du beau spectacle.