VIDÉO. Rémy Grosso marque un superbe essai après un gros raffut sur Jean-Pascal Barraque
Rémy Grosso marque l'essai après un gros raffut sur Barraque.
Castres Olympique - La Rochelle : Rémy Grosso marque un superbe essai après avoir fait mordre la pelouse à Jean-Pascal Barraque grâce à son raffut.
Le Castres Olympique respire enfin. En l'emportant contre la Rochelle, hier à Pierre-Antoine (30-15), les Tarnais sont enfin sortis de la zone des relégables. Certes, les partenaires de Rémi Talès sont à égalité de points avec Bayonne, 13ème, et le chemin vers le maintien semble encore long. Mais il y a indéniablement du mieux au niveau du jeu.

Symbole de ce CO qui retrouve des couleurs : Rémy Grosso. Il avait déjà fait belle impression la semaine dernière face à Montpellier. Cette fois, l'ailier formé au LOU a fait mieux en étant décisif : bien servi par Cédric Garcia sur une contre-attaque de 80 mètres, il a ridiculisé le pauvre Jean-Pascal Barraque – dont la défense laissait certes à désirer – avec un gros raffut avant d'effacer Sireli Bobo pour inscrire le premier essai de son équipe. Quelques minutes plus tard, sa charge rageuse et sa passe pour Geoffrey Palis permettaient au CO de faire le trou.

En seconde période, Grosso signera même un doublé en bout de ligne... et en boitant.

Malgré la performance de Grosso, le CO pourra tout de même regretter de ne pas avoir réussi à prendre le bonus offensif. En effet, malgré l'écart conséquent au score, les Rochelais sont loin d'avoir été ridicules en parvenant à marquer deux essais. Derniers du Top 14, les Maritimes devront néanmoins faire mieux pour éviter de retourner à la case ProD2.

Ovale masqué de Boucherie Ovalie, ça n'a pas l'air de te parler mon petit...