VIDÉO. Racing 92 : Le carton rouge de Bernard Le Roux contre les Scarlets
Racing 92 : Le carton rouge de Bernard Le Roux contre les Scarlets
Racing 92 - Scarlets : Bernard le Roux a écopé d'un carton rouge pour avoir donné un coup de pied sur la cheville d'un adversaire au sol. Une sanction sévère ?
Hier après-midi à Llanelli, le Racing 92 a entamé sa campagne de Rugby Champions Cup de la meilleure des manières en battant facilement les Scarlets sur leur terrain (12-29).

Une victoire acquise avec le bonus offensif, grâce à 4 essais marqués dès la première période par Machenaud, Rokoçoko, Masoe et Andreu. Seule ombre au tableau : le carton rouge reçu par Bernard le Roux en début de seconde période.

Le troisième ligne du XV de France s'est en effet rendu coupable d'un mauvais geste en balançant un « coup de pied » sur la cheville d'un adversaire au sol. Un geste qui peut paraître anodin et qui ne traduit aucune intention de faire mal : mais l'arbitre a appliqué la règle...

Heureusement pour le Racing, cette expulsion n'a pas (trop) eu de conséquence sur le résultat du match. Malgré deux essais encaissés à 14 contre 15, les Alto-séquanais ont pu sécuriser une victoire confortable. Reste maintenant à savoir si le Roux écopera d'une suspension après passage par la commission de discipline...