VIDÉO. Racing 92. Dan Carter inscrit son premier essai en Top 14 après une belle inspiration
Dan Carter inscrit son premier essai en Top 14 après une belle inspiration.
TOP 14. Racing 92 - Oyonnax : Dan Carter a inscrit son premier essai en Top 14 lors de la victoire du Racing face à Oyonnax au stade Yves-du-Manoir (26-3).
Hier soir au stade Yves-du-Manoir, le Racing 92 s’est imposé contre Oyonnax avec le bonus pour conserver la tête du Top 14 (26-3).

Une semaine après avoir subi un revers sur la pelouse de Glasgow en Rugby Champions Cup, les Racingmen ont retrouvé leur efficacité habituelle pour dominer de valeureux © Oyonnaxiens. Car si le score final pourrait laisser penser qu'il s'agissait d'une rencontre à sens unique, tout n’a pas été si facile pour les Alto-Sequanais, qui ont notamment été bougés dans le secteur de la mêlée.

Heureusement pour eux, les hommes du duo Labit & Travers ont fait preuve d’un maximum de réussite sur le plan offensif. Et après deux essais inscrits par Henry Chavancy et Juan Imhoff en première période, c’est Dan Carter qui s’est offert sa première réalisation en Top 14 – et oui, en l’espace de 5 petits matchs, il n’avait pas trouvé le temps de pointer dans l’en-but sous le maillot de l’USAP.

Un essai que l’ouvreur néo-zélandais a lui-même initié, après un petit coup de pied à suivre judicieusement tapé et qui a rebondit dans les mains de Johan Goosen. L’arrière sud-africain a ensuite parfaitement joué le une-deux pour offrir un boulevard à l’ancien All Black.

TOP 14 - Le premier essai de Dan Carter sous les couleurs du R...

#TOP14, J14 #R92USO► C'est l'image du jour : le premier essai de Dan Carter sous les couleurs du Racing 92 en championnat, à l'occasion de la victoire bonifiée face à Oyonnax. A revoir dès maintenant !

Posté par TOP 14 sur samedi 30 janvier 2016

En fin de match, Yannick Nyanga inscrira un 4ème et dernier essai pour permettre à son équipe de sécuriser le bonus offensif. Avec 43 points, le Racing 92 occupe toujours la première place du classement, à égalité avec le Stade Toulousain.

Il est pas mal ce joueur, il vient d'où ???