VIDÉO. Pro D2 - Vincent Debaty crucifie Colomiers derrière une sublime chistera
Pro D2 - Vincent Debaty décisif pour l'USO face à Colomiers.
Admirez en vidéo sur le superbe essai de Vincent Debaty contre Colomiers après la chistera de Teddy Stanaway à la 78e minute de jeu.

Petite révolution en Pro D2 à l'occasion de cette troisième journée de compétition. Alors qu'il n'y avait eu aucune victoire à l'extérieur lors des deux premiers tours (deux matchs nuls), nous avons assisté à une double victoire en déplacement ce vendredi. Tandis que le BO et le CAB n'ont pu se départager jeudi soir (33 partout), Bayonne et Oyonnax se sont respectivement imposés sur la pelouse de Massy et Colomiers. Bayonnais et Oyonnaxiens en profitent pour prendre les commandes du championnat avec dix points au compteur pour les Basques et neuf pour les joueurs de l'Ain en attendant la rencontre entre Mont-de-Marsan et Béziers dimanche.

L'USO doit cependant sa victoire à un superbe geste du Néo-Zélandais Teddy Stanaway pour l'ancien international tricolore Vincent Debaty. Remplaçant au coup d'envoi, le pilier de 36 ans a montré qu'il pouvait toujours être décisif. S'il n'a pas eu à faire exploser ses poumons comme en 2015 contre l'Angleterre dans le Tournoi des 6 Nations, celui qui a porté le maillot de Clermont a très bien senti le coup lorsque son centre a navigué dans la défense adverse dans les dernières minutes de la rencontre. Lorsque l'ancien joueur de Bay of Plenty a fixé deux défenseurs, Debaty s'est à porté à sa hauteur. D'une superbe chistera, Stanaway lui a glissé le ballon de la victoire.

Il a en effet fallu attendre la 78e minute de jeu pour voir le premier essai du match. Avant cela, la rencontre s'est résumée à un duel de buteurs. Le demi de mêlée de Colomiers Joris Cazenave se montrant plus précis que son homologue Jérémy Gondrand avec cinq pénalités réussies contre trois pour ce dernier. À la 74e, un nouveau coup de pied par Jaminet semblait avoir scellé le score en faveur des locaux (18-12), les visiteurs n'ayant jusqu'ici pas été très adroits, patients et disciplinés pour l'emporter. C'était oublier qu'une rencontre dure 80 minutes voire plus. L'USO peut également remercier Botica pour la transformation. Un revers qui fait mal à la tête pour Colomiers, avant-dernier de cette Pro D2 après trois journées.

Le résumé de la rencontre :

Il n'y avait guère que ça à voir,,pour 80 minutes ça fait peu... À part les supporters inconditionnels des deux clubs je ne vois pas trop qui peut payer pource genre de spectacle.