VIDEO. Pro D2. Rodney Davies met les cannes pour conclure une superbe action de Biarritz face à l'USAP
Rodney Davies conclut une superbe action de Biarritz.
Admirez en vidéo la très belle attaque en première main du Biarritz Olympique conclue par Rodney Davies face à l'USAP lors de leur choc en Pro D2.
De manière générale, les débats entre deux grosses écuries du championnat, que ce soit en Top 14 ou en Pro D2, sont souvent serrés et le spectacle pas vraiment au rendez-vous. Ce fut d'ailleurs le cas pendant près d'une mi-temps entre Biarritz et Perpignan avant que les ailiers Mjekevu (3-8, 37e) puis Rodney Davies (10-8, 40e) n'affolent le tableau d'affichage. Le premier avec une interception de 50 mètres suite à une brique de Nick De luca, le second sur une attaque en première main qui a vu Van der Walt redoubler avec Waenga derrière sa mêlée avant de servir Charles Gimenez pour Davies, lancé comme un frelon© plein axe avec une remise intérieur du plus bel effet. Deux actions qui ont débloqué une partie jouée dans une atmosphère particulière avec des Biarrots dans l'obligation de gagner après les menaces de Serge Blanco et des Catalans bien classés mais toujours à la recherche d'un premier succès l'extérieur.

Victoire qu'ils n'ont pas réussi à décrocher au grand désespoir du jeune pilier Enzo Forletta via France Bleu : « Ce n'est pas le manque d'envie, je pense qu'on a mis les ingrédients nécessaires mais on ne maitrise pas assez notre objectif. On prend deux essais trop facilement alors qu'on est bien organisé en défense. On a été bien dans l'occupation du terrain et sur deux coups, sans se fatiguer ils ont réussi à marquer et passer devant au score. » Le Catalan a sans doute eu du mal à digérer cet essai du deuxième ligne du BO Edwin Hewitt dès la reprise (17-8). Une réalisation bienvenue pour les locaux après les nombreux échecs du premier acte. Mais les Catalans ont immédiatement répondu par l'intermédiaire de Mjekevu (17-15, 46e). L'occasion était belle de faire un coup et d'enfoncer encore plus leurs adversaires. Deux pénalités de Maxime Lucu (56e, 65e) ont cependant permis à Biarritz de prendre quelques longueurs d'avance alors que l'USAP a raté le coche en fin de partie avec deux touches mal négociées dans les 22 biarrots.

Crédit vidéo : USAP_Communication