VIDEO. Pro D2 : Narbonne est à la fête après sa victoire contre la Section Paloise
Pro D2 : Narbonne est à la fête après sa victoire contre la Section Paloise.
Ce samedi, Narbonne se déplace à Mont-de-Marsan avec le plein de confiance après sa victoire sur Lyon et plus récemment sur la Section Paloise.
Ce samedi, Narbonne se déplace à Mont-de-Marsan avec le plein de confiance. Hormis un cours revers à Béziers (16-15), le RCNM n'a en effet pas perdu un match depuis le début du mois de décembre, avec notamment un 59 à 0 passé à Auch, et des victoires à domicile sur le CSBJ, le leader lyonnais (22-6) et plus récemment la Section Paloise, autre formation qui prétend à la montée. Une rencontre que les Narbonnais ont parfaitement débutée avec un essai dès la 9e minute de Rattez. Pau a cependant répondu par Niko (21e) après une pénalité de Lescamel, lequel a permis aux siens de prendre l'avantage peu avant la demi-heure (10-13). La suite de la partie a d'ailleurs été une histoire de buteur.

Au jeu des pénalités, c'est Daniel Halangahu qui est est sorti vainqueur avec notamment quatre coups de pied réussis contre deux seulement pour son homologue (25-19). Grâce à ce succès, fêté comme il se doit avec leurs supporters, les Narbonnais ont grappillé quelques points sur leur adversaire du jour, toujours troisième de Pro D2.

De son côté Pau n'aura pas la vie facile ce dimanche face au LOU. Une nouvelle défaite de la Section Paloise pourrait notamment profiter à La Rochelle qui reçoit Auch, en mauvaise posture au classement général. À noter également la victoire de Bourgoin sur Agen, deuxième (12-6).