VIDEO. Pro D2 : Le plaquage très haut sur Sébastien Chabal et la belle victoire de Lyon à Pau
PRO D2 - LOU : Le plaquage haut sur Sébastien Chabal d'Elijah Niko.
Lors de la victoire de Lyon sur la Section Paloise, Sébastien Chabal a fait des dégâts. Elijah Niko a voulu le stopper et mais a écopé d'un carton jaune.
En dominant la Section Paloise au Stade du Hameau (19-22), Lyon a conforté sa place de leader de la Pro D2 aux dépens de ses poursuivants, notamment Agen, défait par Bourgoin (12-6). Dans le même temps, le SUA voit revenir La Rochelle, victorieuse de Auch (17-6). Une mauvaise opération pour l'ancien pensionnaire du Top 14 au même titre que cette défaite à domicile de Pau. Des Palois qui ont parfaitement débuté la rencontre avec deux pénalités d'Andre Hough dès l'entame, puis une troisième avant la 20e minute de jeu. Entre temps, son homologue lyonnais Lachie Munro avait réduit la marque puis égaliser (10e, 28e, 32e). La première heure de jeu a d'ailleurs surtout été marquée par les coups de pied et les cartons jaunes...avec cinq biscottes au total dont trois pour la Section en l'espace de dix minutes entre la 44e et 54e. Privés du pilier Hurou puis du talonneur Bourgeois, les Palois ont vu l'ailier Elijah Niko rejoindre le banc pour un plaquage haut sur Sébastien Chabal. Lequel, pour son retour, a été omniprésent et l'une des armes principales du leader.

Crédit vidéo : LOURugby

Au coude-à-coude après la reprise (12-12), le LOU a en effet pris le dessus progressivement dans le second acte après une nouvelle pénalité de Munro, apparemment remis de sa spectaculaire blessure à la lèvre. Une domination récompensée par un essai de l'ailier Toby carter Arnold pour un avantage décisif de dix unités. Si la Section paloise a réduit l'écart par Brice Monzeglio en fait de partie (77e) et du même coup accroché le bonus défensif, Lyon a frappé un grand coup avec une 15e victoire, la 6e hors de ses terres.