VIDÉO. Pro D2 - La sublime passe dans le dos en aveugle de Ledua Mau
Pro D2 - SA XV. Ledua Mau a fait la différence avec ce geste.
Retrouvez le superbe geste du Fidjien Ledua Mau dans la compilation des beaux essais de la 20e journée de Pro D2.

VIDÉO. Pro D2 - Réclamation contre Manoa Vosawai après son énorme manchette sur Ledua MauLedua Mau a visiblement bien récupéré du choc avec l'international italien Manoa Vosawai (pour lequel il a été suspendu). Vendredi dernier face à Béziers, le Fidjien, aligné au centre, a régalé les supporters du SA XV avec une passe digne du Super Rugby. On joue la 75e et les Charentais sont en possession du cuir devant l'en-but des visiteurs. Le sort du match est déjà joué après un essai de Velten (12e) et un doublé de d'Ayestaran (26e, 45e) mais les locaux en veulent encore.

Sur un ballon écarté au large, Mau va prendre le meilleur sur Jérôme Porical en servant son coéquipier Jean Ric d'une superbe passe dans le dos en aveugle. Le centre savait pertinemment que son arrière était en bord de touche mais encore fallait-il que la gestuelle suive. Un mouvement que n'aurait pas renié Sonny Bill-Williams qui est à retrouver dans la compilation des plus beaux essais de la 20e journée de Pro D2.

Le SA XV a largement remporté ce match 32-8 et occupe la 9e place du classement, à six points de l'ASBH, 7e. Un geste qui nous fait penser au bijou de Tamati Ellison avec les Highlanders en Super Rugby il y a quelques années.VIDEO. La passe de génie de Tamati Ellison envoie Ben Smith à l'essai

• breiz93
    96657 points
  • il y a 6 ans

C'est le genre d'essai qui est sublime quand il va au bout... un boulevard pour un contre sur interception.