VIDEO. Pro D2. L'essai en mode Super Rugby du CSBJ lors du derby face à Lyon
Pro D2. L'essai en mode Super Rugby du CSBJ lors du derby face à Lyon.
Lyon a conforté sa première au classement de la Pro D2 en prenant le meilleur sur Bourgoin malgré le très bel essai de l'arrière du CSBJ Jérôme Bosviel.
Lyon a conforté sa première au classement de la Pro D2 en prenant le meilleur sur Bourgoin ouverture de la 16e journée jeudi soir (17-13). Mais les Lyonnais n'ont pas eu la vie facile dans ce derby des Alpes. Ils avaient pourtant pris la mesure de leur adversaire sur la pelouse de Rajon à la faveur deux essais en quelques minutes après la demi-heure par l’intermédiaire de Julien Bonnaire (30e) et Hemani Paea (38e). Menant ainsi 14 à 0 aux citrons.

Mais les Berjalliens, qui restaient sur un bon succès à domicile sur Biarritz, ont vendu chèrement leur peau sous l'impulsion de Jérôme Bosviel. Auteur d'une pénalité dès la reprise, l'arrière du CSBJ a également été à la conclusion d'un superbe mouvement avant l'heure de jeu. Tout est parti d'un ballon perdu par Bonnaire aux abords de la ligne médiane. Rapidement recyclé, le cuir a ensuite été éjecté sur le large. Les locaux ont alors régalé avec une série de très belles passes digne des plus beaux matchs de l'hémisphère sud.

Revenus à quatre longueurs, les hommes d'Alexandre Péclier et Serge Laïrle n'ont finalement pas été en mesure d'inscrire un second essai. Ils échoueront à trois unités des visiteurs après une nouvelle pénalité de Bosviel, auteur de tous les points de son équipe.