VIDEO. Pro D2 - Étienne Dussartre joue les funambules et se sacrifie pour l'essai du FCG
Pro D2 - FCG. Étienne Dussartre a été décisif sur le 3e essai de Grenoble.
Retour en vidéo sur la victoire de Grenoble face à Biarritz en Pro D2 ce jeudi soir en ouverture de la 10e journée.

De là où il est, Serge Kampf a certainement dû apprécier le spectacle entre les deux clubs qu'il a soutenus et supportés pendant tant d'années. Ce jeudi soir, Grenoble recevait Biarritz en ouverture de la 10e journée de Pro D2. Un match important pour le FCG qui avait l'occasion d'enchaîner sur une deuxième victoire à domicile (58-28 face à Vannes) contre une équipe qui lorgne aussi les phases finales et la montée. Côté biarrot en revanche, ce n'était pas le match de l'année et Gonzalo Quesada avait d'ailleurs procédé à 12 changements par rapport au tour précédent.

Mais en dépit des 12 heures de bus, les Basques ont bien failli s'offrir le leader ainsi qu'un quatrième succès d'affiliée. Car si Grenoble est une équipe qui marque beaucoup d'essais, elle en encaisse aussi beaucoup malgré tous ses efforts pour gommer ses défauts des précédentes saisons. Leatigaga (8e), Placines (63e) et Guiry (69e) ont ainsi trouvé la faille dans la défense iséroise et fait douter les hommes de Franck Corrihons. À la mi-temps, ce sont d'ailleurs les visiteurs qui menaient (12-14) malgré les réalisations d'Heguy (4e) et Visinia (22e).

Les Grenoblois ont dû déployer tous leurs talents pour se défaire de leurs adversaires à l'image d'Etienne Dussartre dès la reprise. Suite à une interception d'Alaska Taufa et à une passe au pied de Mélé, le centre a fait admirer son équilibre pour éviter la touche avant de passer le ballon à un coéquipier à la manière d'un basketteur malgré la pression de deux 3es lignes. Une belle action qui débouchera sur le premier essai de Nkinsi (44e). Deux autres par Héguy (57e) et Hunt (75e) ont été nécessaires au FCG pour l'emporter et ainsi asseoir sa position de leader du championnat.