VIDEO. Pro D2 : Du lancer jusqu'à l'essai, Manu Leiataua fait tout le boulot pour Aurillac
Pro D2 - Aurillac : le bel essai de Manu Leiataua.
Retrouvez les plus beaux essais de la 10e journée de la Pro D2, à commencer par celui du talonneur d'Aurillac, Manu Leiataua.
J-14 avant la sortie du film le plus attendu de la décennie l'année : Star Wars, épisode 7 ! Si l'histoire se passe dans une galaxie très très lointaine, la nôtre se tient prête pour le retour d'une saga complètement culte... et même le monde du rugby se met au diapason ! La preuve ? Il faut aller la chercher du côté de la Pro D2 et d'Aurillac, avec le talonneur Manu "Princesse" Leiataua. Vous l'avez ?

Ce week-end, pour la 10e journée de championnat, le Stade Aurillacois accueillait Aix. Score final ? 30-17 pour les locaux. De notre côté, on a particulièrement aimé l'essai de Leiataua, qui, du lancer en touche au plongeon dans l'en-but, a absolument tout fait. Classique, la combinaison en 3e sauteur fonctionne parfaitement avec une déviation pour le demi de mêlée Nanette. Ce dernier ouvre une porte à l'intérieur et Leiataua s'y engouffre, colle un raffut de l'espace au pauvre Poujol et s'en va à dame. Normal : the Force is strong in his family...

Jean Monribot (Aviron Bayonnais vs Béziers), Morgan Rubio (Tarbes vs Narbonne), Timilai Rokoroduru (Albi vs Lyon) et Luc Bissuel (Carcassonne vs Montauban) font également partie du classement des plus beaux essais de la journée de Pro D2.

• mimi12
    122424 points
  • il y a 8 ans

Je ne comprend pas du tout le choix de mettre l'essai de Carcassonne dans le Top ! Malgré tout le respect que j'ai pour cette équipe,c'est plutôt un essai assez banal !