VIDEO. Pro D2 : Colomiers passe trois beaux essais à Mont-de-Marsan
Pro D2 : Avenisi Vasuinubu de Colomiers marque face à Mont-de-Marsan.
Les deux ailiers fidjiens de Colomiers ont fait la différence face à Mont-de-Marsan avec trois essais en première mi-temps. Une belle victoire à l'extérieur.
Après trois journées de championnat, Colomiers pointe à une honorable cinquième place. Une entame presque parfaite pour les Columérins qui peuvent notamment se targuer d’avoir tenu tête au CSBJ (18-12) à la maison puis d’avoir enchaîné sur un très bon match à l’extérieur contre l’ancien pensionnaire de Top 14, Mont-de-Marsan. Une rencontre animée avec pas moins de cinq essais, dont trois pour Colomiers, pour une victoire finale des visiteurs 33 à 24. Ces derniers pourront cependant regretter d’avoir laissé le point de bonus offensif leur échapper en fin de rencontre après deux essais coup sur coup des Montois (68’ et 70’). En prenant le large à la mi-temps (9-20), Colomiers semblait en effet avoir fait le plus dur.

C’est tout d’abord l’ancien ailier fidjien de l’UBB Avenisi Vasuinubu qui a sonné la charge à la 24’ en profitant de la belle passe de Florian Nicot suite à un jeu au pied inspiré derrière la défense. Puis c’est son compatriote et également ailier, Ilikena Bolakoro, qui a fait le show à deux reprises. Une première fois, quelques minutes après le premier essai de Vasuinubu en venant prendre la balle au centre de l’attaque et en déchirant la défense montoise. Une seconde en récupérant au nez et à la barbe d’un joueur de Mont-de-Marsan un coup de pied de pression en bord de touche.

Retrouvez l’intégralité de ces essais ainsi que les deux réalisations montoises dans cette vidéo :