VIDEO. Pro D2 - Agen - Narbonne. Le gros raté de Josh Valentine qui enterre les espoirs du RCNM
Pro D2. Agen – Narbonne. Le gros raté de Josh Valentine.
Le SU Agen a battu Narbonne en demi-finale de Pro D2 grâce au pied de Raphaël Lagarde et à la filouterie de Viliame Waqaseduadua sur un raté de Josh Valentine.
Ce dimanche, le SU Agen a validé son billet pour la finale d'accession au Top 14 à la faveur de sa victoire en demi-finale de Pro D2 aux dépens de Narbonne (25-17). Une rencontre disputée, mais que les anciens pensionnaires de l'élite ont cependant pris par le bon bout grâce au pied de l'ouvreur Raphaël Lagarde, auteur de 15 points lors des 45 premières minutes de match. À portée d'un essai transformé, les Agenais ont ensuite forcé la chance et poussé leur adversaire à la faute par l'intermédiaire de Viliame Waqaseduadua. À la 55e minute de jeu, l'ancien joueur de Grenoble a mis la pression sur le demi de mêlée narbonnais Josh Valentine suite à un coup de pied de son homologue agenais Alexis Bales. L'Australien a alors perdu le contrôle du cuir dans l'en-but. Une opportunité que l'ailier n'a pas manquée.

Menés 22 à 6, les joueurs de Narbonne vont tenter de revenir dans le match grâce au pied de Daniel Halangahu, mais une quatrième pénalité de Lagarde a mis un point final à cette rencontre malgré l'essai tardif du pilier remplaçant Grégory Fichten à la 79e. À l'image cet énorme tampon de Sakiusa Navakadretia sur Louis Ludik, le RCNM n'a cependant rien lâché.

Crédit Gif : Saintmtex

Le résumé vidéo de la rencontre :

Crédit vidéo : LNR
  • agenox
    53220 points
  • il y a 9 ans

Bravo au RCNM qui s'est bien battu lors de cette demi-finale , gagner ce genre de match chez l'adversaire est toujours compliqué . Le score final est logique , au vu de la partie , les agenais ont fait le boulot mais sans plus (ce qui n'est déjà pas si mal ) face à une équipe du RCNM qui n' était pas venu à Armandie pour faire du tourisme , mais bien pour dénoyauter du pruneau !
Après avoir vu l'autre demi qui opposait Pau à La Rochelle , je pense qu ' à Chaban , ça sera très compliqué pour le SUA , La Rochelle c'est du très costaud , mais bon , monter en Top14 ça se mérite. Allez Agen , allez le SUA !