VIDEO. Pro 12 : Ross Wardle conclut l'attaque éclair des Newport Gwent Dragons face au Leinster
Pro 12 : Ross Wardle des Newport Gwent Dragons marque face au Leinster.
Le centre Ross Wardle conclut l’attaque éclair des Newport Gwent Dragons face au Leinster quinze secondes après une pénalité rapidement jouée.
Ce vendredi soir dans le cadre de la 7ème journée du Pro 12, les Newport Gwent Dragons ont enregistré leur quatrième défaite de la saison face aux Irlandais du Leinster (19-23). Une défaite serrée pour des Gallois qui, jusqu'à présent, avaient été intraitables à Rodney Parade, mais qui ont laissé échapper un nouveau succès à la maison en l'espace de quatre minutes dans le second acte. Le temps pour le talonneur Aaron Dundon (58e) et le centre Noel Reid (62e) de rentrer dans l'en-but pour deux essais assassins alors que le Leinster était mené de quatre unités. Avant cela, c'est l'ouvreur Jimmy Gopperth qui avait maintenu les siens à flot à la faveur de trois pénalités. Un jeu au pied précis (100 % face au poteau pour Gopperth) qui a fait la différence en toute fin de rencontre alors que son homologue a enquillé deux pénalités coup sur coup (71e et 73e) pour ramener les Dragons dans les clous du bonus défensifs.

Une fin de match à suspense pour une rencontre qui avait eu du mal à se lancer avec seulement deux coups de pied à se mettre sous la dent avant la demi-heure. Le temps pour Richie Rees de jouer rapidement une pénalité, qu'il a lui-même amené, et d'écarter au large. Une série de passes et de jongles plus tard, l'ailier Tom Prydie a parfaitement joué le coup pour son centre avec une remise intérieur pour un essai 60 mètres seulement 15 secondes après le coup de sifflet de l'arbitre. C'est ce qu'on appelle une attaque éclair rondement menée.