VIDEO. Pro 12. Nakarawa et Stuart Hogg font le show face au Munster pour ramener le titre en Ecosse
Pro 12. Nakarawa fait le show face au Munster pour ramener le titre en Écosse.
Glasgow a fait le boulot pour ramener le titre du Guinness Pro 12 (Ligue Celte) à la maison. 31-13, c’est le score lors de la large victoire des Écossais.
Glasgow a fait le boulot pour ramener le titre du Guinness Pro 12 (Ligue Celte) à la maison. 31-13, c’est le score lors de la large victoire des Écossais sur les Irlandais du Munster. Un match très emballé pour une finale avec un total de 5 essais inscrits, dont 4 pour les vainqueurs. Glasgow a démarré très fort cette partie avec de belles intentions à l’image de cet essai dès la 8e minute de jeu. Les Écossais pilonnent la défense adverse jusqu’au moment où le puissant et agile deuxième ligne Leone Nakarawa trouve la brèche. Un énorme crochet qui met un défenseur complètement hors service suivi d’une belle passe offload pour Harley qui n’a plus qu’à fermé les yeux et allumer le dernier défenseur pour aplatir. Le Fidjien Nakarawa aura également été énorme pendant plus de 60 minutes avant d’être remplacé par Kellock. À peine 20 minutes plus tard, le 2e ligne a remis ça en faisant la différence. Il met un défenseur irlandais sur le fesses avant de mobiliser 4 hommes sur lui. Il lâche la balle d’une chistera main gauche pour son ailier Van Der Merwe qui met les gaz à 10 cm de la ligne de touche pour aplatir en coin. Beau.

Ce n’est pas le seul joueur écossais à s’être démarqué pendant cette finale celte. La vista de l’ouvreur international Finn Russel et la magie de Stuart Hogg auront fait mal aux Irlandais. Servi par son numéro 10 vers la demi heure de jeu, Hogg multiplie les feintes de passes puis mets les cannes et pose un petit autocollant sur le torse de Dave Kilcoyne (pilier). Les deux vitesses n’étant pas comparable, l’arrière écossais n’a plus qu’à fixer le dernier défenseur avec le fameux deux contre un d’école. Pour finir, Russel plantera son petit essai en solo à la fin du match pour sceller l’issue du match. Glasgow est champion !

Crédit vidéo: Pro 12 Rugby

Merci à Victor Daguin (Le Rugbynistère) pour cet article ! Vous pouvez vous aussi nous soumettre des textes, pour ce faire, contactez-nous !

Bravo à Glasgow, victoire méritée, avec une bien belle seconde ligne.