VIDEO. Pro 12 : Luke Marshall encaisse un plaquage destructeur avec l'Ulster
Luke Marshall encaisse un plaquage destructeur avec l’Ulster.
Le centre international Luke Marshall a été particulièrement en vue contre Trévise avec un essai. Il s'est aussi sacrifié pour celui de Rory Best.
Ce vendredi, l’Ulster a réalisé une très belle opération en venant à bout des Ospreys, jusqu’alors invaincus en Pro 12, sur leur pelouse (18-12). Une victoire qui s’est principalement jouée au pied avec quatre pénalités de Dan Biggar pour les Gallois lors des trois premiers quarts d’heure, puis six de Paddy Jackson pour les Irlandais lors de la dernière demi-heure. Sans vouloir faire offense aux acteurs sur le pré, on ne peut pas dire que le spectacle ait donc été au rendez-vous. Heureusement pour son public, les Ulstermen sont capables bien mieux. Ils l’ont d’ailleurs prouvé à l’occasion de la réception du Benetton Trévise lors de la précédente journée en inscrivant pas moins de cinq essais. Le premier d’entre eux fut notamment l’œuvre du centre international Luke Marshall à la 22ème minute de jeu sur un service parfait de Jared Payne.

Marshall a été particulièrement actif dans cette rencontre puisqu’on le retrouve également dans la construction du dernier essai de l’Ulster par Rory Best à la 63ème avec une belle course qui l’a vu percuter de plein fouet l’ailier du club italien Christian Loamanu. Un sacrifice et une passe dans un timing parfait qui ont permis à l’action de se poursuivre.