VIDEO. Pro 12 : Le stamping d'Andrew Coombs sur la tête d'un adversaire
Pro 12 : Andrew Coombs marche sur la tête d’un adversaire.
Le deuxième ligne international gallois n'a pas été très discret avec un stamping sous les yeux de l'arbitre. Un geste qui aurait pu lui coûter cher.
Samedi dernier le Munster a enregistré sa troisième victoire de la saison lors de la réception à Musgrave Park des Gallois des Newport Gwent Dragons (23-9). Surpris la journée précédente sur la pelouse des Zèbres italiens (29-19), les Irlandais ont pris cette rencontre très au sérieux. D'autant plus que les Dragons, vainqueurs des Scarlets, avaient tenu en échec l'Ulster (15-8) lors de la première journée puis posé de sérieux problèmes aux Écossais d'Édimbourg (16-13). C'est pourquoi il était important de prendre le score dès les premières minutes de la rencontre. Ce fut chose faite grâce au pied de l'ouvreur Hanrahan, imité par son vis-à-vis Burton (6-6). Lequel a notamment permis aux siens de rester au contact après la mi-temps, et ce, malgré l'essai du pilier du Munster Cronin à la demi-heure de jeu (13-9).

La suite du match été beaucoup moins glorieuse pour les Dragons puisqu'ils ont dû évoluer à 13 contre 15 pendant 10 minutes suite aux deux cartons jaunes consécutifs adressés au troisième ligne Jevon Groves (49') ainsi qu'au deuxième ligne Andrew Coombs (48'). L'international n'a d'ailleurs pas été très subtil pour le coup, puisque c'est sous les yeux de l'arbitre qu'il a décidé de châtier le talonneur adverse Damien Varley en le recoiffant gentiment avec ses crampons. Un geste idiot qui aurait pu lui valoir bien plus qu'un simple carton jaune.

Ainsi pénalisés, les Newport Gwent Dragons ont presque logiquement encaissé un essai par Peter O'Mahony à la 51' mais résisté par la suite en ne concédant qu'une pénalité par Hanrahan. Sans cette double infériorité numérique, ils auraient sans doute pu repartir de Musgrave Park avec le point de bonus défensif. À eux de redresser la barre ce vendredi à domicile face aux Zèbres. Gros choc en perspective pour le Munster avec la réception du Leinster à Thomond Park ce samedi.

@Cartouche> Ni chardon, ni lys. Le symbole du PdG c'est le poireau. On parle bien du "XV du poireau".