VIDEO. Pro 12 : Francisco Chaparro retourne violemment Isaac Boss et prend un rouge
Pro 12 : Francisco Chaparro retourne violemment Isaac Boss.
En toute fin de match face au Leinster, le pilier remplaçant des Dragons Francisco Chaparro a craqué en plaquant violemment Isaac Boss. Le Tournant du match©.
Bien que privée de ses internationaux, la province du Leinster n'en reste pas moins une des équipes les plus performantes sur la scène européenne. Leaders du Pro 12, les Irlandais l'ont prouvé une fois de plus le week-end dernier lors de la réception des Dragons à Dublin (31-19). Une rencontre qui n'a en effet pas été de tout repos malgré une bonne première mi-temps ponctuée d'un essai du pilier Jack McGrath juste avant la pause (10-3). Car les Gallois, venus avec des intentions, ont fait un début de deuxième période parfait avec les réalisations coup sur coup du centre Ashley Smith (46e) puis du demi de mêlée Richie Rees (48e) pour un avantage de six unités. Surs de leurs forces, les locaux ont cependant su se montrer patients avant de mettre les Dragons sur le reculoir pour bénéficier de deux essais de pénalité en l'espace de sept minutes (60e, 67e).

Cependant, les visiteurs n'ont pas lâché le morceau. Revenus à portée d'un essai grâce au pied de l'ouvreur Jason Tovey (24-19), les Gallois se sont pris à rêver d'une victoire de prestige face au Leinster, et ce, après avoir été réduits à 14 à deux reprises après les cartons jaunes du pilier Nathan Buck (31e) et du troisième ligne Jevon Groves (58e). Le sort de cette rencontre a cependant été scellé en toute fin de partie, suite au carton rouge adressé au pilier remplaçant Francisco Chaparro pour un plaquage dangereux sur le demi de mêlée irlandais Isaac Boss à la 80e, avec un nouvel essai pour le Leinster. Le Tournant du match©.