VIDEO. Pro 12. Aaron Shingler prend un carton jaune après avoir été plaqué sans ballon par son frère
Pro 12. Scarlets - Aaron Shingler ne peut pas croire ce qui lui arrive.

Le Rugbynistère a besoin de votre soutien !

-70% de revenus pour le Rugbynistère avec l'arrivée du Covid-19. Aidez-nous à faire face à la crise !
Le match de Pro 12 entre Cardiff et les Scarlets a été marqué une décision contestable de l'arbitre envers Aaron Shingler.

Il pourrait y avoir de l'ambiance lors du prochain repas de la famille Shingler. La raison, le carton jaune adressé à Aaron, troisième ligne des Scarlets, lors du match face à Cardiff, où joue son jeune frère Steven. Lequel n'est pas exempt de tout reproche dans cette affaire. Nous sommes à la 70e minute de jeu lorsque ce dernier voit son coup de pied rasant être contré par son aîné. Aussitôt, les deux joueurs partent en chasse, Aaron se retrouve pris entre son frère et un adversaire puis tout ce beau monde s'écroule au sol.

L'arbitre siffle immédiatement la fin de l'action et sort un carton jaune. On pense alors que la biscotte est adressée à Steven pour un plaquage sans ballon sur son grand frère. Mais c'est bien le joueur des Scarlets qui est visé, à son grand étonnement mais pas seulement. Chez les commentateurs comme chez les spectateurs, tout le monde s'est alors demandé s'il ne s'était pas trompé de joueur. À moins qu'il n'ait considéré qu'Aaron avait lui aussi plaqué son adversaire sans ballon avant que son frère n'en fasse de même. Il n'a d'ailleurs pas fait appel à la vidéo. Vous noterez que Steven s'est bien gardé de venir à sa rescousse.Crédit vidéo : BBC ScrumV 

Ce troisième carton jaune pour les Scarlets n'a finalement pas eu d'incidence puisqu'Aaron et ses coéquipiers ont remporté la rencontre, 26 à 15 sur la pelouse de Cardiff.

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires

Erreur d'arbitrage ou pas , son attitude très très sévère et grave m'étonne, alors que l'action elle ,est plutôt cocasse.
J'aimerais bien le voir sanctionner un plaquage cathédrale!? Il sort direct le taser? !

Enfin, l'arbitre il a pas l'air très très sur de lui quand il indique le joueur hein, on dirait presque qu'il a visé à côté!

The Referee's Journey!

Bah la pour le coup, avec le TMO, il ne l'aurait pas pris le jaune !

  • mimi12
    76175 points
  • il y a 3 ans

On ne choisit pas sa famille !

La seule chose qui puisse lui être reproché en étant sévère c'est un coup d'épaule dans le dos du 19, mais le geste de l'arbitre semble clairement indiquer un plaquage. Le plus étrange c'est que l'arbitre siffle sans hésitation et ne se démonte pas, je serais curieux de savoir ce qu'il a vu ou cru voir.

En tout cas c'est un très bon exemple pour rappeler une des premières règles que l'on m'a appris quand j'ai commencé à jouer "l'arbitre a toujours raison... surtout quand il se trompe".

  • Iyhel
    22982 points
  • il y a 3 ans
@Team Viscères

J'ai aussi l'impression qu'il sanctionne le début de plaquage/poussette sans ballon sur le 19. Ça paraît sévère mais c'est pas totalement infondé non plus et puis comme d'hab on n'a qu'un petit bout d'action, pas de contexte.

  • dusqual
    31803 points
  • il y a 3 ans
@Iyhel

oui je pense qu il s agit de ca. par contre c est dur parce qu au depart en effet c est le frangin en le plaquant qui le fait agir sur le 19. le ref aurait pu regarder l action a la video avant de prendre sa decision.
j adore la reation du joueur, incredule.

Derniers articles

News
News
News
News
News
News
News
News
News
News
News