VIDEO. Pro 12 - Le plaquage cathédrale de Justin Tipuric entraîne un beau bordel
Pro 12 : Justin Tipuric et son numéro 20 ont causé des dégâts.
Le flanker des Ospreys n'y est pas allé de main morte face à Edimbourg, soulevant Sean Kennedy. Sauf que ses coéquipiers n'ont pas vraiment apprécié.
Justin Tipuric est du genre solide. Le troisième-ligne gallois fut l'un des meilleurs joueurs du dernier VI Nations remporté par le XV du Poireau, au point que Warren Gatland l'emmène en Australie pour la tournée des Lions. Mais quand le joueur d'origine... croate ne porte pas un maillot rouge, c'est vêtu de noir qu'il foule les pelouses puisque le flanker évolue aux Ospreys. Ce week-end, son équipe affrontait Edimbourg pour la 3e journée de Pro 12. Tipuric s'est encore fait remarquer. Mais pas de la bonne manière...

Le Gallois s'est retrouvé dix minutes au frigo pour un plaquage franchement pas conventionnel sur Sean Kennedy, le demi de mêlée d'Edimbourg. Disons-le, ce dernier s'est littéralement fait soulever, victime d'un plaquage cathédrale. Sauf que les Écossais y ont vu un manque de respect et surtout l'occasion de remettre les pendules à l'heure. S'ensuit une grosse échauffourée débordant hors des limites du terrain. Au final, l'arbitre convoque les deux capitaines et demande à Alun-Wyn Jones, le Gallois, d'appeler son n°20. Notez bien l'expression du visage quand Jones se rend compte qu'il s'agit de Tipuric : magique.

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires

C'est une petite cathédrale pas de quoi s’enflammer

  • derry69
    20585 points
  • il y a 6 ans

je suis de l'avis de tous , le placage est correcte et il n'y avait pas de quoi de déclencher une générale et encore moins de donner un carton jaune !

  • leminet34
  • il y a 6 ans

C'est dommage certaines vidéos n'existent plus ???

  • Kadova
    31045 points
  • il y a 6 ans

Ah oui, la tete du skipper !
L'arbitre, il n'a aucune autorite....
C'est pas tres mechant comme generale, c'est vrai.
Le placage etait ok pour moi. Je suppose que l'arbitre a hesite (il l'a vu a vitesse reelle) et a prefere donner un jaune.

HEIN ? Plaquage cathédrale là ? Pour moi il n'y a rien du tout !! 😊

Sinon belle échauffourée, et la tête du gallois épique

gentillet l'échange d'amabilités !

  • Compte supprimé
  • il y a 6 ans

Rien de bien méchant, mais j'adore effectivement l'expression du capitaine quand il s'aperçoit que c'est Tipuric !!

J'imagine ce qu'il doit penser à ce moment :
-"non ! c pas vrai !! quelle andouille !!"

En tout il a du se faire drôlement chambrer dans les vestiaires 🙂

  • mr rov
    21375 points
  • il y a 6 ans

ouais, c'est pas vraiment un cathé pour moi non plus...et l'échange d'amabilité est plutôt tranquillou...mais c'est vrai que la tête est une perle...

effectivement, moment nutella quand Jones réalise qui est le n°20 !! 🙂

  • Cedirak
    20477 points
  • il y a 6 ans

Plutôt d'accord avec Fophe12. Si ceci est un plaquage cathédrale on peut changer de sport.
Par contre sur un vrai plaquage cathédrale l'arbitre doit sortir le rouge (cf la demi finale de CM). Là il ne sort que le jaune, ce qui est très sévère à mon sens, mais peut-être a-t-il aussi besoin de calmer les esprits (ou Tipuric venait d'être averti par exemple), ce qui expliquerait la tête de Jones.

  • Broques
    17634 points
  • il y a 6 ans

"Twenty, twenty..."

TILT !

*Et merde! Mais quel con celui-là décidément!*

😀

  • Fophe
    3636 points
  • il y a 6 ans

C'est même pas une cathédrale en fait. Une cathédrale on est tous d'accord que c'est soulevé le mec + lui planter la tête dans le gazon. Non ?
Là c'est à peine si les hanches se retrouve au dessus de la ligne des épaules !
Si ya pas général je suis sur que l'arbitre le siffle même pas. On peut dire ce qie l'on veut mais l'intégrité physique du joueur n'est jamais en danger là dessus ...

  • Lolo81
    3402 points
  • il y a 6 ans

La tête de Jones est vraiment magique, bien vu les gars!
Après, concernant l'action en elle-même, il devait y avoir eu quelques frottements auparavant parce que tu sens que le semi-plaquage cathé n'est qu'un prétexte à un petit échange d'amabilités viriles...

Saloperie de Youtube qui en chie!!! Je peux pas voir la vidéo!! mais il me tarde au vu de vos commentaires... 😊

C'est bon c'est pas non plus un gros placage.

On a vu pire, il l'a pas soulevé complètement.
Il faut que le rugby garde un peu de son agressivité sinon ça devient fade à regarder.

Je demande pas des coups de la corde à linge ou une grosse générale mais quelques baffes et un mec soulevé de temps en temps ça ne doit pas être non plus trop choquant.

On a vu pire comme placage cathédrale, il l'accompagne bien au sol...

  • elvis34
    22562 points
  • il y a 6 ans

De l'air de dire "et merdeuuuuu.....c'est pas possible....!!!!!"
C'est vrai que son expression en dit long.....Bien vu!

plaquage limite, mais c'est vrai que la tête du capitaine gallois quand il voit qui c'est est magique !!!

  • Beb963
    25561 points
  • il y a 6 ans

Il a fait quoi d'autre comme conneries pour mériter cette magnifique expression du capitaine ?

Wouah c'est vrai que la tête du capitaine est mémorable, on sent que c'est pas la première fois qu'il se fait remarqué 😊

Rien de bien méchant sur le placage. Tu vois qu il fait tt pour le retenir lors de la retombée. Mais a la tête du capitaine tu sens que le mec il est limite indispensable sur le terrain.

Derniers articles

News
News
News
Vidéos
Vidéos
Vidéos
News
News
Vidéos
Vidéos
News