VIDEO. Premiership : Le coup de pied à suivre parfait pour l'essai de Christian Wade
Premiership : Christian Wade marque pour les London Wasps.
Le meilleur marqueur de la saison dernière, Christian Wade profite de la passe au pied millimétrée de son demi de mêlée pour filer à l'essai.
Les London Wasps ont enregistré leur première victoire en Premiership le week-end dernier en dominant assez facilement à domicile la lanterne rouge du championnat, les Worcester Warriors (36-12), notamment grâce à un essai du meilleur marqueur de la saison dernière, Christian Wade. Un succès qui a tout de même mis du temps à se dessiner. Malgré un essai du pilier Matt Mullan à la demi-heure et deux pénalités de l’ouvreur Andy Goode, les Wasps ne parvenaient en effet pas à faire lâcher des Warriors également en quête d’un premier succès dans ce championnat. Grâce à l’Argentin Ignacio Mieres, ils rentraient d'ailleurs aux vestiaires avec seulement deux longueurs de retard. Une situation qui allait rapidement s’inverser dès le début du deuxième acte avec un très bel essai de Christian Wade après un jeu au pied parfait de Paul Hodgson derrière la défense.

Puis c’est le pilier Jake Cooper-Woolley qui aggravait la marque moins de cinq minutes après l’ailier international (21-9 puis 24-9). Si Josh Drauniniu réduisait l’écart à l’heure de jeu, le quatrième essai des London Wasps par Guy Thompson à la 68ème parachevait la bonne prestation des siens.

Malgré ce premier succès, les Wasps restent bloqués dans le bas du classement de Premiership. Ils accusent déjà un retard de six points sur Bath, quatrième. Quant aux Warriors, avec un quatrième revers en autant de matchs, ils restent bien évidemment derniers. La saison s’annonce très longue pour eux.

La chance ça se provoque!! en voilà le parfait exemple!!