VIDEO. Premiership : L'excellente remise en jeu de Bath pour l'essai face aux London Irish
Premiership : L’excellente remise en jeu de Bath face aux London Irish.
Rien n'arrête Bath face aux London Irish, pas même l'arbitre qui s'est retrouvé malencontreusement pris en sandwich entre plusieurs joueurs.
Début de saison presque parfait pour Bath, qui une semaine après avoir été corrigé sur la pelouse des Saracens (31-17), a réagi de fort belle manière lors de la réception des London Irish au Recreation Ground (33-18). Quant aux Exiles, ils continuent de dégringoler au classement général avec une troisième défaite de rang. Il faut dire que les hommes du comté de Somerset ont fait ce qu'il fallait pour s'octroyer la victoire avec un essai par le jeune centre Jonathan Joseph dès la quatrième minute de la rencontre. Les locaux ont tellement attaqué ce match pied au plancher qu'ils ont même surpris l'arbitre de champs. Celui-ci n'a en effet pas eu le temps de se placer correctement après une touche en faveur de Bath, et s'est retrouvé malencontreusement pris en sandwich entre plusieurs joueurs. Le micro placé sur le torse de ce dernier nous donne d'ailleurs un bon aperçu sonore du choc. À retrouvez dès les premières secondes du résumé.

Suivant ce premier essai, les protégés de Gary Gold n'ont absolument pas baissé de rythme. Alignant pas moins de quatre essais en 20 minutes par le troisième ligne Guy Mercer juste après le quart d'heure. Imité dix minutes plus tard par l'ouvreur George Ford (26'), puis le pilier Rob Webber (29') quelques instants plus tard. Bien qu'assommés après avoir concédé 26 points, les Irish ont réagi grâce à leur demi d'ouverture Shane Geraghty (34'), mais le mal était déjà fait. D'autant plus qu'avant de retourner aux vestiaires, Mercer y est allé de son doublé. De quoi enterrer les derniers espoirs des visiteurs (33-10). Mention spéciale à Geraghty, qui a tout de même inscrit tous les points de son équipe, avec notamment un deuxième essai à la 67ème.