VIDEO. Premiership. Chris Ashton hurle sur Nick Evans qui tente une transformation
Premiership. Nouveau débordement de Chris Ashton.

Soutenez le Rugbynistère pour le prix d'une pinte !

Lors de la demi-finale de Premiership remportée par les Saracens (31-17) face aux Harlequins, Chris Ashton a hurlé sur Nick Evans qui tentait une transformation.
Lors de la demi-finale de Premiership remportée 31-17 par les Saracens face aux Harlequins, Chris Ashton, pourtant auteur d’un essai, s’est une nouvelle fois distingué par son comportement plus que limite. Alors que son équipe venait d’encaisser un essai juste avant la mi-temps qui donnait quatre points d’avance aux ‘Quins, l’ailier international a cru bon de perturber le buteur au moment de tenter la transformation. Marchant le long de la ligne de touche, il a hurlé « Push it » dans le but de déconcentrer Nick Evans qui s’apprêtait à frapper le cuir. Une action sans conséquence au score puisque l’ouvreur néo-zélandais a tout de même réussi son coup de pied.



En revanche c’est une nouvelle fois le comportement de Chris Ashton qui est pointé du doigt. Pour ce manque d’éducation, il aurait pu être suspendu pour les finales de Premiership et de H Cup, et pire du squad du XV de la Rose pour affronter la Nouvelle-Zélande. Mais Gerard McEvilly, le responsable de la discipline de la Fédération anglaise chargé de l’enquête a discuté avec l’intéressé et a décidé de ne pas le sanctionner.

L’ailier des Saracens recevra néanmoins un avertissement écrit de la Fédération et un rappel des règles de fairplay et de la bonne conduite à avoir sur un terrain de rugby. Ce nouveau débordement est très mal passé en Angleterre et l’on peut penser que la prochaine fois il ne sera pas traité avec la même clémence. Désormais, charge aux Toulonnais de lui apprendre la politesse…
Jean Tafernaberry (Le Rugbynistère)
Jean Tafernaberry (Le Rugbynistère)
Cet article est rédigé par Jean Tafernaberry (Le Rugbynistère), un grand merci pour sa contribution ! Vous pouvez proposer des textes de deux manières :
  • Racontez-nous la vie de votre club en devenant référent Rugbynistère pour votre équipe : cliquez ici.
  • Ecrivez sur le sujet de votre choix en devenant contributeur au Rugbynistère, pour ce faire contactez-nous !
Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires
  • zoule
    2008 points
  • il y a 7 ans

voir sa chez les pros c'est bizarre

Ce serait amusant qu'il fasse "bouuuh!" à Botha sur un renvoi ou une touche, ce samedi. Juste pour voir...

  • Grisou
    17632 points
  • il y a 7 ans

Moi j'aurais laissé taper la transformation, puis mis un essai de pénalité avec nouvelle transformation aux 22 faces aux poteaux... Comme ca, meme ses coéquipiers lui auraient cassé la gueule !!!

@Nou_nours

"C'est un ane mais l'arbitre pouvait sanctionner immédiatement en donnant une pénalité contre lui au lieu du coup d'envoi, les arbitres laissent trop de largesse à ce genre de situation, il faudrait que cela devienne de plus en plus fréquent.
"
Non, car la règle dit que si la balle passe pas la pénalité doit être retentée, mais a aucun moment ne parle de pénalité.

  • Glas.Wegian
  • il y a 7 ans

Quelle tanche ce mec.

Entre l'autre Farrell ça fait pitié leur état d'esprit. A comparer à l'état d'esprit de Sir Wilkinson, j'espère qu'il leur donnera une nouvelle leçon de classe ce weekend.

  • PROUT
  • il y a 7 ans

Ca vaut au minimum un carton jaune pour anti jeu, au même titre qu'un en avant volontaire. Et la fédération qui ne sanctionne pas, c'est tout bonnement scandaleux.

C'est un ane mais l'arbitre pouvait sanctionner immédiatement en donnant une pénalité contre lui au lieu du coup d'envoi, les arbitres laissent trop de largesse à ce genre de situation, il faudrait que cela devienne de plus en plus fréquent.

Au revoir l'esprit. J'espère que le pack du RCT va lui rappeler les bases et l'humilité. Affutez les crampons!

27 ans et toujours aussi con, on peut donc même pas espérer qu'il grandisse. Allez, qu'il se fasse un genou et qu'on entende plus parler de lui... fin de carrière et zou

  • Fanch
    20719 points
  • il y a 7 ans

"Push it" dit-il. Et si chaque fois qu'il avait la balle le public s'écriait "bullshit"? Rien de tel que l'éducation par l'exemple.

Bizarrement ça sent quand le "copinage" histoire de laisser aux Sarries toutes leurs forces vives ....

Que Botha, Bastareaud et consort lui apprenne la politesse façon ruck, ça lui fera le plus grand bien.

  • Pinard
    1213 points
  • il y a 7 ans

Paraît il qu'il l'aurait aussi dit à Galthier, d'où la touche..

C'est un gros naze. Mais l'info n'est pas d'hier !

Article 9.B.3.(c) "L'équipe défendante ne doit pas crier pendant une tentative de but."

"Si la tentative de but échoue, le botteur peut recommencer le coup de pied."

Derniers articles

Ecrit par vous !
Vidéos
Transferts
News
News
News
Vidéos
Sponsorisé News
Transferts
News
News
News