VIDEO. Premiership - Viliami Helu des Wasps casse les chevilles de son vis-à-vis
Premiership. Viliami Helu des Wasps casse les chevilles de son vis-à-vis.
Les Wasps auraient pu s’éviter une victoire aux forceps face aux Chiefs si d’aventure l’ailier Viliami Helu avait marqué après avoir mystifié Tom James.
Contrairement au Top 14, la Premiership a opéré une trêve complète depuis le 5 janvier dernier. Une 12e journée marquée par la large victoire des Saracens sur Gloucester (8-29) ou encore le match nul de Leicester face à Bath (27-27). La dernière rencontre de cette journée a vu les Wasps recevoir les Chiefs d’Exeter à l’Adams Park. Un match qui a tourné à l’avantage des Abeilles (19-16) alors que les visiteurs avaient fait la meilleure entame avec un essai dès la première minute par le demi de mêlée Dave Lewis. L’avantage a ensuite gonflé grâce au pied d’Henry Slade (3-13). Les Wasps ont repris du poil de la bête dans le second acte alors que Goode a ramené les siens à quatre points. L’essai de Simpson à l’heure de jeu leur a finalement permis d’égaliser (16-16).

Dans une fin de match tendue, Andy Goode a su faire preuve de sang-froid avec un drop victorieux à la 80e minute. Les locaux auraient cependant pu s’éviter cette victoire aux forceps si d’aventure l’ailier Viliami Helu était parvenu à ses fins après avoir mystifié Tom James grâce à une série d’appuis d’un autre monde. Le Chief y a laissé ses deux chevilles voire peut-être même un genou.

C'est moche quand ça t'arrive mais du coup tu te tais et tu payes la binouse à la fin du match!!!!! LOL