VIDÉO. Pays de Galles - XV de France : Gaël Fickou lâche les gaz pour conclure une superbe action collective des Bleus
XV de France : Gaël Fickou transperce la défense du Pays de Galles.
Découvrez les deux essais de la rencontre entre le XV de France et le Pays de Galles pour la dernière journée du Tournoi des 6 Nations.

Le premier essai de la rencontre est un essai casquette... On joue depuis à peine trois minutes, et le XV de France mène 3 à 0 suite à un drop de François Trinh-Duc. Mais sur le renvoi, les Tricolores se trouent. Faute d'attention ? Méconnaissance de la règle ? Alors que le ballon ne fait pas dix mètres, les Français s'arrêtent de jouer. Or, suite au rebond, le cuir fait bien dix mètres, et atterrit dans les mains des Gallois, qui courent presque sans opposition.

Liam Williams profite de la confusion et plonge dans l'en-but : 5 à 3 pour les Diables Rouges.

Crédit vidéo : FranceTV Sport

La suite ? Si les Bleus ont longtemps buté sur la défense de fer des Gallois, ils finissent par trouver la faille à la 20ème minute. Après une superbe percée d'Adrien Pelissié le long de la ligne de touche, le soutien tricolore permet de continuer d'avancer dans le camp adverse. Le jeu rebondit rapidement, les courses de soutien se font dans le bon tempo et Maxime Machenaud peut écarter sur François Trinh-Duc.

L'ouvreur du RCT trouve Gaël Fickou. Titularisé à l'aile, le centre de formation évite un plaquage, transperce la défense et s'en va à dame, pour relancer les Tricolores dans ce match. La conclusion d'une belle action collective.

Crédit vidéo : FranceTV Sport

Bilan on fini quatrième avec deux victoires que fait on vu qu'on a régressé en recevant trois fois ?
Comme quoi si on veut trouver des raisons pour virer les coachs on en trouvent toujours ?