VIDÉO. Pas de titre européen pour France 7 Féminines, 4e à Kazan
France 7 féminines a terminé à la 4e place à Kazan.
L'équipe de France de rugby à 7 a terminé sa saison par une quatrième place lors du tournoi de Kazan en Russie.

VIDEO. Clermont 7s : la France termine quatrième et rend hommage à trois joueuses emblématiquesLe staff tricolore dirigé par David Courteix avait procédé à un large turnover pour cette seconde étape du championnat d'Europe. Outre la fin de l'aventure Seven pour trois joueuses emblématiques, Elodie Guiglion, Jennifer Troncy et Clémence Gueucier, l'objectif principal de la saison avait été rempli à l’issue du Tournoi de Clermont. À savoir la qualification pour la Coupe du monde de rugby à 7 2018 qui aura lieu à San Francisco. Mais en dépit du manque de repères et d'automatismes, les joueuses ont répondu aux attentes de leur entraîneur en faisant un beau parcours.Crédit vidéo : FFR

Les Bleues ont réussi un 100 % lors de la première journée en dominant le Portugal (26-5) puis la Belgique (24-0) et enfin l'Espagne (27-10). Premières de leur poule, elles ont ainsi filé vers les quarts de finale de la Cup.Crédit vidéo : Turo Rugby 7s

Face à la Belgique, les Françaises ont eu plus de mal à imposer leur jeu, mais deux essais ont suffi à les qualifier pour les demies (12-7). Les choses se sont ensuite compliquées face aux Anglaises malgré trois essais marqués contre quatre encaissés (15-26). Les transformations manquées ont notamment pesé sur le score final. Elles avaient cependant une chance de terminer sur la boîte, mais les Irlandaises ne leur on laissé aucune chance lors de ce match de classement (40-0). C'est la Russie qui a remporté le tournoi et le titre européen.Crédit vidéo : Turo Rugby 7s