VIDÉO. Northampton explose les London Wasps lors de la dernière journée de Premiership (74-13 !)
Premiership : Northampton massacre les London Wasps (74-13).
Les Saints de Northampton ont réalisé la grosse performance du week-end en explosant littéralement les London Wasps (74-13). 11 essais ont été inscrits par les locaux.
Voilà un résultat qui risque de faire plaisir au Stade Français. Les London Wasps, futurs adversaires des Parisiens en match de barrage pour une place en European Rugby Champions Cup, se sont littéralement fait exploser par Northampton ce week-end en Premiership. Jugez plutôt le score final : 74 à 13 !

Déjà assurés de conserver leur 7ème place, les Guêpes avaient certes fait tourner une bonne partie de leur effectif sur la pelouse du Franklin's Garden. Mais tout de même... avec 11 essais encaissés, ce match avait des allures de rencontre de Coupe du monde entre la Nouvelle-Zélande et la Namibie.

On vous laisse admirer les essais des Saints. George North s'est fait plaisir avec un doublé, de même que Phil Dowson et Lee Dickson. Foden, Pisi et Burell ont également foulé l'en-but.

Pour la petite histoire, les Wasps ont marqués les deux premiers essais du match pour mener brièvement 13 à 0. Visiblement, ça n'a servi qu'à énerver les locaux.

Deuxième du championnat derrière les Saracens, les Saints et leur impressionnant paquet d'avants affronteront les Tigers de Leicester en demi-finale. Les Harlequins, qui ont arraché la 4ème place en venant à bout de Bath lors de l'ultime journée, auront la lourde tâche de défier les Sarries, qui rappelons-le défieront le RC Toulon en finale de H Cup le 24 mai prochain.