VIDEO. MHR : L'incroyable raté de Benoit Sicard contre l'Ulster
MHR : Benoit Sicard manque l'immanquable contre l'Ulster.
H Cup : Le MHR s'incline à domicile face à l'Ulster... rien n'a marché du côté de Montpellier, à l'image de cet essai tout fait vendangé par Benoit Sicard.
Il y a des jours comme ça... quand ça veut pas, ça veut pas. En-avant à la pelle, indiscipline, occasions d'essais vendangées... hier au stade Yves-du Manoir, le MHR est passé à côté de son match face à l'Ulster, et a sérieusement compliqué ses chances de qualification pour les ¼ de finale de la H Cup.

Les Irlandais du Nord, finaliste de l'édition 2012 et encore candidats au titre cette année, étaient « venus avec des intentions © ». Et ils l'ont démonté dès la 10ème minute de jeu avec un essai faisant suite à une relance de 70m mètres et a un joli une-deux entre Tommy Bowe et Andrew Trimble. Presque leur seule fulgurance finalement, le restant du match ayant été dominé par les hommes de Fabien Galthié. Mais malgré un essai de Yoann Audrin en seconde-temps, ils ne réussiront pas à recoller au score, la faute à de nombreuses fautes et a de nombreuses maladresses.

La plus belle d'entre elle est sans doute à mettre au crédit de Benoit Sicard, à la 72ème minute du match. Parfaitement lancé dans l'intervalle par François Trinh-Duc à 5 mètres de la ligne, le jeune arrière du MHR s'est fait plaquer et laissé échapper le ballon alors que l'essai semblait tout fait. Le score était alors encore de 19 à 8 pour les Ulstermen. Au final, ils l'emporteront 25 à 8, ne laissant même pas le bonus défensif à leurs adversaires.

Une défaite qui compromet en tout cas fortement les chances de qualification du MHR, d'autant plus qu'il faudra se coltiner une double confrontation face à Leicester, champion d'Angleterre en titre, au moins de décembre prochain...

(Merci à @Kakaopopo pour ce GIF)

Quel match! Les irlandais ont fait leur truc a leur aise et l'arbitre par contre a bien casser les cou****es au MHR… Boulete de l'année pour le moment…. Il se croyait déjà dans l'en-but 😉