VIDÉO. CAB - LOU : La superbe passe après-contact de Tuatara-Morrison pour la fusée Masilevu
La superbe passe après-contact de Tuatara-Morrison pour la fusée Masilevu
CAB - LOU : La superbe passe après-contact de Chris Tuatara-Morrison envoie la fusée Benito Masilevu dans l'en-but. Un essai qui permet au CAB d'avancer vers le maintien.
Caramba, encore raté. Sur la pelouse d'Amédée-Domenech, le LOU croyait bien pouvoir décrocher son premier succès à l'extérieur de la saison. Une victoire qui aurait été cruciale dans la course au maintien, d'autant plus que le CA Brive est un concurrent direct.

Menés 17 à 6 après avoir encaissé deux essais de George Smith et Waisale Sukanaveita, les Coujous ont pourtant réussi un improbable come back en seconde période. Come back qui doit beaucoup à la pointe de vitesse de l'inévitable Benito Masilevu. Superbement servi par un offload de Chris Tuatara-Morrison (une autre bonne pioche du recrutement briviste), l'ancienne star du 7 a fait parler ses cannes pour inscrire un essai imparable.

Le reste du travail a été accompli par un Gaëtan Germain comme toujours indispensable dans son rôle de buteur. Notamment auteur d'une pénalité de plus de 50 mètres, l'ancien joueur de Bourgoin et du Racing a surtout passé celle de la victoire à la 70ème minute.

Une victoire qui donne un peu d'air au CAB, qui possède désormais deux points d'avance sur Bayonne, le premier relégable. Le LOU est bon dernier avec désormais 7 points de retard sur les Basques et le Castres Olympique. Le maintien sera difficile à aller chercher pour les partenaires de Lionel Nallet...

La passe est superbe ! Dommage qu'on ne voit pas ce genre de gestes plus souvent.