VIDEO. Les Tonga et les USA partagent un beau moment de communion après leur rencontre
Les Tonga et les USA partagent un beau moment.
Les Tonga et les Etats-Unis se sont affrontés dans le respect, partageant un beau moment au coup de sifflet final.

Des images comme celle-ci, on veut en voir tous les jours. Ce week-end, le mythique stade Anoeta de San Sebastian accueillait un test-match passé quasiment inaperçu dans le paysage médiatique : Tonga - Etats-Unis. Et pourtant. Entre le 15e et le 17e au classement World Rugby, le duel a été serré jusqu'au coup de sifflet final de M. Briant. Bilan ? 20 à 17 pour les Tonga, qui ont accueilli leurs adversaires dans leur cercle en fin de rencontre pour un superbe moment de communion.

Quid du match ? Marqué par quatre essais (Veainu et Vainikolo pour les Tonga ; Taufete’e et Iosefo pour les Etats-Unis), il a basculé pour les Tonga grâce à une pénalité du demi de mêlée tongien, Sonatane Takulua. En fin de partie, les vainqueurs du jour ont été réduits à quatorze suite au carton jaune infligé au pilier Sila Puafisi, mais l'équipe a tenu bon.