VIDEO. Les Saracens inscrivent un triplé historique en Premiership face à Leicester
Premiership. Les Tigres ont été dévorés devant par les Saracens.
Le week-end dernier, les Saracens sont entrés dans l'histoire de la Premiership avec un triplé historique face à Leicester. Les Tigres ont été dévorés devant.
Ce vendredi, Clermont a repris les commandes de la poule 2 en Champions Cup en battant Bordeaux sur ses terres (10-28). Comme souvent l'ASM fait partie des favoris pour soulever la Coupe d'Europe. Mais cette année encore, la concurrence est féroce, notamment chez les clubs anglais. Deux dominent largement leur groupe avant les matchs en retard et les deux dernières journées de la phase de poules, les Saracens et Leicester.

Le week-end dernier, ces deux équipes toujours invaincues en Coupe d'Europe ont croisé le fer en Premiership. Et le résultat a été sans appel avec un succès 26 à 6 des Sarries sur leur pelouse. D'aucuns feront remarquer que les Tigres n'avaient pas envoyé leur équipe type en prévision des échéances européennes. Une sage décision sans doute. Quant aux Saracens, ils ont pris ce match très au sérieux, dominant outrageusement tous les compartiments du jeu jusqu'à pousser leurs adversaires à la faute.

Les visiteurs ont ainsi été pénalisés à 23 reprises (un record ?) contre seulement cinq fois pour les locaux. Lesquels les ont punis devant sur ballon porté mais également en mêlée. À trois reprises (11e, 54e, 66e), l'arbitre de la rencontre n'a eu d'autre choix que d'accorder un essai de pénalité en leur faveur. C'est la première fois qu'un tel scénario se produisait en Premiership. Les Saracens restent sur une série de 14 succès de rang qui remonte à mai dernier. Leurs adversaires en Coupe d'Europe sont prévenus.

Crédit vidéo : Premiership Rugby